Стоит ли посетить NonGnooch в стране Сиама?Когда человек едет в другую страну, и может быть даже в другую часть света, он стремится посетить все достопримечательности характерные дл... |
Таиланд: Банкок-ПаттайяНедавно мне довелось поехать в Тайланд. До этого я был во всяких скучных странах (Турция, Тунис). Но эта страна произвела на... |
ВХОД В АЗИЮПутешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его на... |
Ват ПоХрам Ват По был построен по приказу Рамы I в 17... |
Разговорник для путешествияSawatdee Khrab! или Sawatdee Каа! - так по тайски звучит Здравствуйте! В гостинице, аэропорту или в тор... |
Таиланд: общая информацияТаиланд простирается на 1500 км с севера на юг (105°45' - 97°30' вост. долг.) и почти на 800 км с за... |
Северный Таиланд: Чианг МаиСеверный Таиланд существенно отличается от остального Таиланда, и по культурному наследию, и по разновидностям отдыха, обычаи и традиции, также разнятся. Об... |
Национальная кухня Таиланда |
Путеводитель - Тайская кухня |
Таиланд - перекресток азиатских дорог, где культурные национальные традиции тесно переплелись с вековыми традициями Индии и Китая, Лаоса и Бирмы, Малайзии и Индонезии. Это нашло свое отражение и в национальной кухне. Всякий, кто попробует блюда тайской кухни, согласится, что она принадлежит к числу лучших в мире. Успех ее заключается в непривычном для любого иностранца сочетании четырех составляющих вкуса: соленое, сладкое, кислое, горькое - комбинации которых дают разнообразные и неожиданные вкусовые оттенки. Тайцы - превосходные повара и гостеприимные хозяева. Здесь принято есть 5-6 раз в день. Классический обед состоит из ароматного риса, супа, жаркого, тайского салата, овощей на пару и фруктов. В Таиланде не принято регламентировать порядок блюд во время трапезы. Все кушанья одновременно подаются на стол, и каждый берет себе то, что ему по вкусу в данный момент. Что касается спиртных напитков, то здесь они по большей части слабоалкогольные. Самый ходовой - местное пиво. Виски, коньяк, водка и прочие крепкие напитки не пользуются большой популярностью. Вот некоторые из них: АНАНАС (тайское название - Саппарот). Таиландские ананасы считаются самыми крупными (до 3,5 кг) и сочными в мире, продаются круглый год, но лучший сезон для них с апреля по июнь и с декабря по январь. Обратите внимание на то, каким образом в Таиланде разделывают ананасы - дома сможете порадовать близких и друзей своим искусством. ГУАВА (Фаранг). Круглый зеленый плод размером с большое яблоко. Можно есть с кожицей и мелкими семечками. Гуава твердая и не очень сладкая, поэтому тайцы едят ее с сахаром или солью. Сезон круглый год. ДЖЕКФРУТ (Кханун). Огромный колючий плод, разделка которого требует большого труда, поэтому продается он уже в очищенном виде. Дольки джекфрута ярко-желтого цвета и очень сладкие на вкус. Сезон круглый год. ДУРИАН (Туриан). Большой, продолговатый колючий плод. Для его очистки требуется определенное умение - попросите продавца или покупайте уже очищенный. Дуриан считается королем фруктов, обладает оригинальным вкусом и большой энергетической ценностью. Крайне опасно сочетание дуриана с алкоголем, это может привести к сильнейшему отравлению организма. ЛИЧИ (Линджи). Ярко-красные плоды размером с набольшую сливу. Кожура тонкая, шероховатая, легко снимается, если ее надрезать. Полупрозрачная мякоть кисло-сладкая и очень сочная, внутри косточка. Личи продаются прямо на ветках, которые связаны в пучки. Лучший сезон с апреля по июль. МАКОМ (Макаам). Большие коричневые плотные стручки, скорлупа у которых, сухая и тонкая, легко ломается руками. Внутри мякоть, как будто слегка вяленая, оплетенная жилками, которые достаточно хорошо отделяются. Сезон круглый год. ПАПАЙЯ (Малако). Длинные продолговатые желто-зеленые плоды весом до 6 кг имеют мякоть ярко оранжевого цвета. По вкусу папайя напоминает дыню с привкусом хвои. Зерна папайи несъедобны. Местные жители называют сок папайи растительным желудочным соком. Сезон круглый год. РАМБУТАН (Нго). Забавные плоды - ежики красного цвета размером со сливу. Плотную кожуру надрежьте по окружности и откройте руками. Крупные плоды вкуснее. Лучший сезон с мая по июль. САПОДИЛЛА (Ламут). Коричневые с золотистым оттенком плоды с тонкой кожурой, которую легко очистить с помощью ножа. По вкусу напоминают компот из сухофруктов. Сезон круглый год. МАНГОСТИН (Мангкут). Этот фрукт имеет толстую, сиренево-коричневую кожуру. Внутри белая макоть, разделенная на дольки. Мангостины имеют приятный кисло-сладкий вкус. Хранятся только в неочищенном виде. Лучший сезон с апреля по сентябрь. РОЗОВОЕ ЯБЛОКО (Чомпу). Плоды грушевидной формы, сочные, сладко-кислые. Могут быть бледно-зеленого, розового и ярко-розового цвета. Лучший сезон с апреля по июнь. |
Читайте: |
---|