Свадьба в тайском стилеПосле просмотра «Кавказской пленницы» все знают, что у горячих джигитов не принято похищать. Венчание, официальная церемония во дворце, званый ужин – ... |
Забронировать отель 5* или арендовать виллу - что лучшеИтак, Вы едите отдыхать в Таиланд, наслаждаться экзотикой, убежав от городской суеты, расслабляться под сенью развесистых пальм и нежиться на бе... |
ТЕПЛЫЕ СТРАНЫ, ТЕПЛЫЕ МОРЯ ИЛИ КАК ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОДОговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и ... |
Транспортные антиподы: тук-тук и SkytrainТук-тук - это своего рода моторикша, явление колоритнейшее и, несомненно, ст... |
Остров СамуйСамуй - третий по величине остров Таиланда. Его население, превышающее 40 тыс. жителей, живет рыболовством, выращиванием кокосовых орехов и иностранным ту... |
ПаттайяВ 1960-е гг. рыбацкая деревня Паттайя на берегу Сиамского залива, которую американцы, воевавшие во Вьетнаме, превратили в своего рода са... |
ПляжиХат Чхавенг Самый знаменитый и красивый пляж острова - Хат Чхавенг на восточном побережье. Живописные бухты, плавно переходящие одна в другую, пл... |
Тайцы - искусные мастера |
Путеводитель - Тайская кухня |
Блюда в Таиланде принято оформлять ярко и вычурно. Украшением чаще всего выступают фигурно нарезанные овощи и фрукты. Они же считаются гарниром. Кроме того, практически во всех блюдах присутствует рис, называемый на местном диалекте «кхао». Подают его с острым соусом карри или приправленным соком лайма - сорго lemon grass. Тайцы - искусные мастера в приготовлении соусов. В их основе используются различные пряности и фруктовое пюре. Самой разнообразной приправой можно считать кориандр и корень имбиря. Пикантности придают местные специи «кхуто», производство которых характерно именно для тайских широт. |
Читайте: |
---|