Таиланд: шоу трансвеститов (Паттайя, Бангкок)![]() Про кабаре трансвеститов до поездки в Таиланд ничего хорошего я не слышала: выходят, мол, тетко-дядьки строем, вяло маршируют и за эт... |
Asahi Kasei Chemicals построит в Таиланде производство![]() Asahi Kasei Chemicals Corp (AKCC) подписала соглашение о строительстве в Таиланде СП по производству акрилонитрила и метилметакрилата с компаниями PTT Pu... |
«ШАГАЮЩИЙ БУДДА» ИЗ СУКХОТАЯ![]() Сукхотой — одно из пяти значительных исторических мест страны — пр... |
ВАТ ПО - ХРАМ ОТДЫХАЮЩЕГО БУДДЫ![]() Тайское слово ват или уат не им... |
Прогулки по каналамКаналы уже давно перестали служить главными транспортными магистралями Бангкока. Многие из них засыпаны, некоторые безнадежно загрязнены. И все же прогулка по... |
Река Меконг - житница ВьетнамаРека Меконг является самой большой рекой Вьетнама и всей Юго-Восточной Азии. В средние века дельта Меконга принадлежала Камбодже, этот регион яв... |
Исторический обзорVII-III вв. до н.э. Этим периодом датируются археологические находки из Бан Чианг, свидетельствующие о том, что некий австралийско-азиатский народ, живший зд... |
Тайцы - искусные мастера |
Путеводитель - Тайская кухня |
Блюда в Таиланде принято оформлять ярко и вычурно. Украшением чаще всего выступают фигурно нарезанные овощи и фрукты. Они же считаются гарниром. Кроме того, практически во всех блюдах присутствует рис, называемый на местном диалекте «кхао». Подают его с острым соусом карри или приправленным соком лайма - сорго lemon grass. Тайцы - искусные мастера в приготовлении соусов. В их основе используются различные пряности и фруктовое пюре. Самой разнообразной приправой можно считать кориандр и корень имбиря. Пикантности придают местные специи «кхуто», производство которых характерно именно для тайских широт. |
Читайте: |
---|