Авиакомпании Таиланда![]() Таиланд – довольно большая страна в Юго-Восточной Азии, чтобы переехать с самого севера на юг на поезде или автобусе, требуется не... |
Тайский новый год - Сонгкран(Wan Songkran)![]() 13-15 Апреля в Таиланде празднуется тайский новый год, который местные жители называют Wan Songkran. Буквально Сонгкран означает передвижение с ... |
О ТАЙСКИХ ОСТРОВАХ![]() Все больше украинцев отправляется на отдых в страны Юго-Восточной Азии, са... |
Вальс цветов в Паккхлонг![]() Где, как ни на базаре можно во всей полноте ощутить ри... |
ТаиландЯ приглашаю вас в Таиланд. Приглашаю всех, кто здесь уже побывал, и тех, кто еще только раздумывает о своем будущем от... |
Праздники1 января. Новый год. Общенациональный праздник. Рубеж ян... |
Экскурсии по городу БангкокСердце Бангкока бьется на Королевской площади (Sanam Luang), и даже если вы прибыли сюда всего на день, вам непременно надо зд... |
Тайцы - искусные мастера |
Путеводитель - Тайская кухня |
Блюда в Таиланде принято оформлять ярко и вычурно. Украшением чаще всего выступают фигурно нарезанные овощи и фрукты. Они же считаются гарниром. Кроме того, практически во всех блюдах присутствует рис, называемый на местном диалекте «кхао». Подают его с острым соусом карри или приправленным соком лайма - сорго lemon grass. Тайцы - искусные мастера в приготовлении соусов. В их основе используются различные пряности и фруктовое пюре. Самой разнообразной приправой можно считать кориандр и корень имбиря. Пикантности придают местные специи «кхуто», производство которых характерно именно для тайских широт. |
Читайте: |
---|