Стоит ли посетить NonGnooch в стране Сиама?![]() Когда человек едет в другую страну, и может быть даже в другую часть света, он стремится посетить все достопримечательности характерные дл... |
Средства массовой информации Таиланда![]() Средства массовой информации называют зеркалом общества, и это сравнение является абсолютно верным. Зеркала бывают разные - большие и маленькие, ровные и ... |
ЧИАНГМАЙ ДЛЯ АКТИВНЫХ![]() Север Таиланда — это замечательное место для тех, кому не си... |
Лагерь слонов![]() Еще десять километров пути до городка Сайок - и дорога об... |
«Фруктовый путеводитель» по прилавкам ТаиландаОдно из наиболее увлекательных занятий в Юго-Восточной Азии, слывущей центром разнообразия тропических фруктов - дегустирование их самых разнообразных видов, включая вп... |
ПриродаВ лесах Таиланда обитают свыше 300 видов млекопитающих, в числе которых - тигры, леопарды, бамбуковые медведи, гиббоны и самая большая (о... |
Река Меконг - житница ВьетнамаРека Меконг является самой большой рекой Вьетнама и всей Юго-Восточной Азии. В средние века дельта Меконга принадлежала Камбодже, этот регион яв... |
Чеснок (тайское название Кра Тьям) |
Путеводитель - Тайская кухня |
Важный ингредиент тайской кухни, чеснок – это травянистое однолетнее растение с подземными луковицами, состоящими из отдельных долек. Существуют различные сорта чеснока: с белоснежной тонкой кожицей, с розовой или с розовой и белой, встречается чеснок с кожицей кремового цвета. В тайской кухне зрелые сушеные головки чеснока используются как приправа и пряность. Для изготовления чесночного масла, покрошить горсть чеснока, и жарить его в большом количестве масла до золотистого цвета. Масло и жареный чеснок может хранится в банке для последующего добавления в супы, блюда из макарон или риса. Головки чеснока содержат 0,1-0,36 % чесночного масла и органических серных соединений. Терапевтически применяется как противомикробное, потогонное, мочегонное, отхаркивающее средство, показано к применению при метеоризме и для снижения уровня холестерина. |
Читайте: |
---|