Рыбалка на Пхукете![]() Рыбалка – это здорово! Марлин, барракуда, рыба-парусник, дорада, королевская макрель... От этих названий в каждом из нас просыпается древний инстинкт рыболова, а ... |
Стоит ли посетить NonGnooch в стране Сиама?![]() Когда человек едет в другую страну, и может быть даже в другую часть света, он стремится посетить все достопримечательности характерные дл... |
В СИАМЕ МЫ НЕ НАШЛИ СИАМСКИХ КОШЕК![]() Всю свою сознательную жизнь я путешествовал, как оказалось, неправильно, не по... |
НЕСКУЧНЫЙ ЧИАНГМАЙ![]() Чиангмай считается северной столицей Таиланда и вторым по значимости мегаполисом ст... |
КультураДля стран Запада Таиланд ассоциируется с золотыми пагодами и грациозными танцовщицами, т.е. элементами, которые в представлении самих тайцев отнюдь не яв... |
ЭкскурсииДамнен Садуак Можно побывать и на одном из плавучих рынков. Эти рынки входят в программы организованных туров, и число туристов с фо... |
Праздники1 января. Новый год. Общенациональный праздник. Рубеж ян... |
Чеснок (тайское название Кра Тьям) |
Путеводитель - Тайская кухня |
Важный ингредиент тайской кухни, чеснок – это травянистое однолетнее растение с подземными луковицами, состоящими из отдельных долек. Существуют различные сорта чеснока: с белоснежной тонкой кожицей, с розовой или с розовой и белой, встречается чеснок с кожицей кремового цвета. В тайской кухне зрелые сушеные головки чеснока используются как приправа и пряность. Для изготовления чесночного масла, покрошить горсть чеснока, и жарить его в большом количестве масла до золотистого цвета. Масло и жареный чеснок может хранится в банке для последующего добавления в супы, блюда из макарон или риса. Головки чеснока содержат 0,1-0,36 % чесночного масла и органических серных соединений. Терапевтически применяется как противомикробное, потогонное, мочегонное, отхаркивающее средство, показано к применению при метеоризме и для снижения уровня холестерина. |
Читайте: |
---|