Таиланд: Мой Новый Год в Паттайе![]() 1 Января Итак, числа 26, в силу избавления ( я бы подчеркнула, что кратковременного) от любимого медведя и в связи с пр... |
Bangkok Bank выпустил первые в Таиланде бесконтактные к![]() Bangkok Bank, крупнейший коммерческий банк Таиланда, в сотрудничестве с международной платежной системой Visa International и оператором надземного метрополитена Бангкока SkyTrain, пе... |
ВАТ ПО - ХРАМ ОТДЫХАЮЩЕГО БУДДЫ![]() Тайское слово ват или уат не им... |
ЗАРЯД ЕКЗОТИКИ![]() Таїланд. Масаж на пляжі У Таїланді насолоджуєшся всім: білим піском пляжів, ве... |
ЭкономикаНачиная с конца 1970-х гг. в Таиланде ощущается заметный экономический подъем. Сейчас в стране, входящей в число так называемых ма... |
«Фруктовый путеводитель» по прилавкам ТаиландаОдно из наиболее увлекательных занятий в Юго-Восточной Азии, слывущей центром разнообразия тропических фруктов - дегустирование их самых разнообразных видов, включая вп... |
ЭкскурсииДамнен Садуак Можно побывать и на одном из плавучих рынков. Эти рынки входят в программы организованных туров, и число туристов с фо... |
Фрукт Эгле мармеладного ( тайское название Ма Туум) |
Путеводитель - Тайская кухня |
Дерево Эгле мармеладного довольно медленнорастущее, средний размер до 40 или 50 футов высотой (12-15 м) с коротким стволом, толстой, мягкой, чешуйчатой корой и разбрасывающее в стороны, поникшие колючие ветки. Вкус плода сначала кажется сладким, а потом раздражает горло. Зелень напоминает листья, одиноко растущие, собранные в овал из 3 или 5 заостренных, покрытых мелкими зазубринами и с длинным черешком на конце листочков. Молодая листва блестящая насыщенного розоватого цвета. Зрелые листья при повреждении издают неприятный запах. Ароматные цветы, собранны в кисти из 4 до 7 соцветий на молодых ветках, имеют 4 отогнутых назад мясистых лепестка, зеленых снаружи и желтоватых внутри, а также 50 или более зеленовато-желтых тычинок. Плод круглый, грушевидный, овальный или продолговатый, может иметь тонкую, твердую, древесную оболочку или более или менее мягкую кожуру, серо-зеленого цвета до того, пока фрукт полностью не созреет. При полной зрелости фрукт становится желтым. Плод покрыт пятнышками с ароматными, мельчайшими порами. Внутри, где находится твердая центральная косточка от 8 до 20 треугольных долек, с тонкой, темно-оранжевой кожицей, наполненной ароматной, светло-оранжевой, вязкой, сладкой, смолистой, немного вяжущей мякотью. Под мякотью 10-15 семян, сплющенных и удлиненных, примерно 1 см длиной, покрытых пушком, каждое из которых заключено в мешочек липкой, прозрачной мякоти, застывающей при высыхании. Показания к медицинскому использованию: свежая зрелая мякоть самого высокого качества идет на приготовление «щербета», применяется как слабительное средство, тонизирует и улучшает пищеварение. Отвар из незрелых плодов, с добавлением фенхеля и имбиря, показан при геморрое. Предполагают, что волокна фрукта улучшают переносимость солнечных лучей и помогают коже поддерживать нормальный цвет. Назначается при лечении лейкодермии. Мармелозин получается из мякоти плода и применяется как слабительное и мочегонное средство. Предупреждение по употреблению: в больших дозах снижает частоту дыхания, замедляет сердечную деятельность и вызывает сонливость. |
Читайте: |
---|