Таиланд для всех![]() Таиланд – это действительно страна для всех. Здесь могут равным образом отдохнуть и побывать на многочисленных экскурсиях и взрослые, и де... |
Свадьба в тайском стиле![]() После просмотра «Кавказской пленницы» все знают, что у горячих джигитов не принято похищать. Венчание, официальная церемония во дворце, званый ужин – ... |
Тонкин![]() Завершающим этапом моего маршрута стало путешествие в поросшие дремучими джунглями ок... |
В дебри клонгов![]() Когда-то Бангкок называли Восточной Венецией . Сейчас в это тр... |
НаселениеСвыше 75% жителей страны составляют представители этнической группы таи. В целом все население страны делится на четыре основные этнические группы, го... |
Экскурсии по ПхукетуКхаолак Тех, кто хочет хорошо отдохнуть, ждут примерно в 80 км от аэропорта Пхукет просторные песчаные пляжи, небольшой природный заповедник Кхаолак (K... |
РелигияСвыше 95% жителей Таиланда - последователи буддизма тхеравады, древнейшего направления буддизма, восходящего непосредственно к учению Гаутамы Будды (VI в. до н.... |
Страна, где нет голода |
Путеводитель - Тайская кухня |
В Таиланде сразу бросается в глаза, что рис – это главный герой праздников и будней, потому что даже слово есть в переводе с тайского означает кушать рис . Следующим по значимости после риса и овощей продуктом для основной массы населения Таиланда является рыба. Хотя бы одно рыбное блюдо входит в ежедневный рацион тайцев. В омывающем южные берега Таиланда Сиамском заливе вылавливается огромное количество рыбы, креветок, кальмаров, крабов и других морепродуктов. Тем не менее, главное место в рационе питания населения занимает пресноводная рыба, которая в изобилии водится в реках, озерах и даже на заливных рисовых полях. В тайской кухне характерно использование нескольких видов мяса в одном блюде. Самым распространенным вариантом является сочетание свинины, курицы и креветок. Любопытно отметить, что тайская кухня, как и кулинарное искусство многих других стран Азии, не знает привычных для нас молочных продуктов. Вместо них тайцы используют для тушения и варки кокосовое молоко и кокосовые сливки. Так, например, мясо жарится или тушится в кокосовом молоке, которое обладает своеобразным ароматом и придает тайскому блюду специфический вкус и запах. Место молока, как основного источника кальция, в кухне Таиланда занимают соевые бобы, которые по популярности являются в Таиланде вторым после риса продуктом растительного происхождения. В отличие от Японии и Китая, палочки для еды здесь не в ходу. Кроме того, тайская кухня позволяет отдохнуть от ножа, потому что все заранее очищено, мелко нарезано, размолото. По правилам, в тарелку сначала кладется рис, а уже к нему добавляется все остальное. Белый рассыпчатый рис кхао суай (khao suay) принято есть ложкой, накладывая в нее рис вилкой, которую держат в левой руке. Клейкий рис кхао ньео едят правой рукой, скатывая из него маленькие шарики. Традиционный обед в национальном стиле заканчивается рисовой лепешкой на кокосовом молоке и взбитыми сливками с фруктами, а ужин — это обычно суп, после которого подают сладкое и фрукты. |
Читайте: |
---|