Средства массовой информации Таиланда![]() Средства массовой информации называют зеркалом общества, и это сравнение является абсолютно верным. Зеркала бывают разные - большие и маленькие, ровные и ... |
Таиланд: шоу трансвеститов (Паттайя, Бангкок)![]() Про кабаре трансвеститов до поездки в Таиланд ничего хорошего я не слышала: выходят, мол, тетко-дядьки строем, вяло маршируют и за эт... |
Ват По![]() Храм Ват По был построен по приказу Рамы I в 17... |
«ШАГАЮЩИЙ БУДДА» ИЗ СУКХОТАЯ![]() Сукхотой — одно из пяти значительных исторических мест страны — пр... |
Правила хорошего тонаТайцы отличаются особой опрятностью в одежде. Оборванные джинсы и поношенные футболки внушают им отвращение. Шорты (это, кстати, распространяется и на му... |
ЧайнатаунНа рынке Пахурат (Pahurat) бангкокцы приобретают ткани и изделия из кожи. Кстати, здесь вы можете найти и драгоценные тайские шелка. На... |
Остров СамуйСамуй - третий по величине остров Таиланда. Его население, превышающее 40 тыс. жителей, живет рыболовством, выращиванием кокосовых орехов и иностранным ту... |
Страна, где нет голода |
Путеводитель - Тайская кухня |
В Таиланде сразу бросается в глаза, что рис – это главный герой праздников и будней, потому что даже слово есть в переводе с тайского означает кушать рис . Следующим по значимости после риса и овощей продуктом для основной массы населения Таиланда является рыба. Хотя бы одно рыбное блюдо входит в ежедневный рацион тайцев. В омывающем южные берега Таиланда Сиамском заливе вылавливается огромное количество рыбы, креветок, кальмаров, крабов и других морепродуктов. Тем не менее, главное место в рационе питания населения занимает пресноводная рыба, которая в изобилии водится в реках, озерах и даже на заливных рисовых полях. В тайской кухне характерно использование нескольких видов мяса в одном блюде. Самым распространенным вариантом является сочетание свинины, курицы и креветок. Любопытно отметить, что тайская кухня, как и кулинарное искусство многих других стран Азии, не знает привычных для нас молочных продуктов. Вместо них тайцы используют для тушения и варки кокосовое молоко и кокосовые сливки. Так, например, мясо жарится или тушится в кокосовом молоке, которое обладает своеобразным ароматом и придает тайскому блюду специфический вкус и запах. Место молока, как основного источника кальция, в кухне Таиланда занимают соевые бобы, которые по популярности являются в Таиланде вторым после риса продуктом растительного происхождения. В отличие от Японии и Китая, палочки для еды здесь не в ходу. Кроме того, тайская кухня позволяет отдохнуть от ножа, потому что все заранее очищено, мелко нарезано, размолото. По правилам, в тарелку сначала кладется рис, а уже к нему добавляется все остальное. Белый рассыпчатый рис кхао суай (khao suay) принято есть ложкой, накладывая в нее рис вилкой, которую держат в левой руке. Клейкий рис кхао ньео едят правой рукой, скатывая из него маленькие шарики. Традиционный обед в национальном стиле заканчивается рисовой лепешкой на кокосовом молоке и взбитыми сливками с фруктами, а ужин — это обычно суп, после которого подают сладкое и фрукты. |
Читайте: |
---|