Отчёты бывалых:

Рыбалка на Пхукете

News image

Рыбалка – это здорово! Марлин, барракуда, рыба-парусник, дорада, королевская макрель... От этих названий в каждом из нас просыпается древний инстинкт рыболова, а ...

Катои - третий пол в Таиланде

News image

Катои - название третьего пола в Таиланде, состоящего из транссексуалов (мужчин, сменивших пол на женский), или мужчин-трансвеститов (по-английски ladyboys), принимающих же...

Экзотика:

Острова и Паттайа

News image

Но как бы ни был прекрасен Бангкок, сколько бы развлечений ни...

ВАТ ПО - ХРАМ ОТДЫХАЮЩЕГО БУДДЫ

News image

Тайское слово ват или уат не им...

Курортный Таиланд:

Полезные советы

Въезд в страну Визу для въезда в страну можно получить в Посольстве Таиланда или в консульствах этой страны, а также в аэ...

Таиланд

Я приглашаю вас в Таиланд. Приглашаю всех, кто здесь уже побывал, и тех, кто еще только раздумывает о своем будущем от...

Остров Самуй

Самуй - третий по величине остров Таиланда. Его население, превышающее 40 тыс. жителей, живет рыболовством, выращиванием кокосовых орехов и иностранным ту...

Авторизация




Страна, где нет голода
Путеводитель - Тайская кухня

страна, где нет голода

В Таиланде сразу бросается в глаза, что рис – это главный герой праздников и будней, потому что даже слово есть в переводе с тайского означает кушать рис .

Следующим по значимости после риса и овощей продуктом для основной массы населения Таиланда является рыба. Хотя бы одно рыбное блюдо входит в ежедневный рацион тайцев. В омывающем южные берега Таиланда Сиамском заливе вылавливается огромное количество рыбы, креветок, кальмаров, крабов и других морепродуктов. Тем не менее, главное место в рационе питания населения занимает пресноводная рыба, которая в изобилии водится в реках, озерах и даже на заливных рисовых полях.

В тайской кухне характерно использование нескольких видов мяса в одном блюде. Самым распространенным вариантом является сочетание свинины, курицы и креветок. Любопытно отметить, что тайская кухня, как и кулинарное искусство многих других стран Азии, не знает привычных для нас молочных продуктов. Вместо них тайцы используют для тушения и варки кокосовое молоко и кокосовые сливки. Так, например, мясо жарится или тушится в кокосовом молоке, которое обладает своеобразным ароматом и придает тайскому блюду специфический вкус и запах.

Место молока, как основного источника кальция, в кухне Таиланда занимают соевые бобы, которые по популярности являются в Таиланде вторым после риса продуктом растительного происхождения.

В отличие от Японии и Китая, палочки для еды здесь не в ходу. Кроме того, тайская кухня позволяет отдохнуть от ножа, потому что все заранее очищено, мелко нарезано, размолото. По правилам, в тарелку сначала кладется рис, а уже к нему добавляется все остальное. Белый рассыпчатый рис кхао суай (khao suay) принято есть ложкой, накладывая в нее рис вилкой, которую держат в левой руке. Клейкий рис кхао ньео едят правой рукой, скатывая из него маленькие шарики.

Традиционный обед в национальном стиле заканчивается рисовой лепешкой на кокосовом молоке и взбитыми сливками с фруктами, а ужин — это обычно суп, после которого подают сладкое и фрукты.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

The Emerald Grand Resort 4*

News image

(Зэ Эмералд Гранд Ресорт - Bangkok) Отель расположен рядом с культурным и торговыми центрами, такими как Р...

Siam Beverly 3*

News image

(Сиам Беверли - Bangkok) Отель расположен в деловом и торговом округе с близким доступом к новой ст...

Le Meridien Phuket 5*

News image

(Ле Меридиен Пхукет - Pattaya) Отель расположен в заливе Relax Bay в 5 минутах езды от из...

Grand Diamond Pratunam 4*

News image

(Гранд Диамонд Пратунам - Bangkok) Гостиница расположена в центральной части Бангкока, совсем рядом с крупными торговыми це...

Ambassador 4*

News image

(Амбассадор - Bangkok) Расположен в 25 км от аэропорта BKK, 5 км до вокзала, 1 мин до...

Ramada Tawana 4*

News image

(Рамада Тавана - Bangkok) расположен на Дороге Surawong , в узле Центрального Делового Округа Bangkok's. Отель Ta...