Вы приезжаете в Таиланд. Что дальше?![]() Свершилось! Вот Вы и вышли из турагентства с путевкой в руках в предвкушении долгожданного отпуска. И этот отпуск Вы намереваетесь пр... |
Bangkok Bank выпустил первые в Таиланде бесконтактные к![]() Bangkok Bank, крупнейший коммерческий банк Таиланда, в сотрудничестве с международной платежной системой Visa International и оператором надземного метрополитена Бангкока SkyTrain, пе... |
БАНГКОК. ОТ РАССВЕТА ДО ЗАКАТА![]() Начинается новый день, и с восходом солнца городские артерии наполняются ки... |
САМУИ. КАК ЭТО БЫЛО![]() Вы впервые летите на Самуи. Путеводитель сладостно вещает “тропический остров… фе... |
ТаиландЯ приглашаю вас в Таиланд. Приглашаю всех, кто здесь уже побывал, и тех, кто еще только раздумывает о своем будущем от... |
ЭкскурсииДамнен Садуак Можно побывать и на одном из плавучих рынков. Эти рынки входят в программы организованных туров, и число туристов с фо... |
«Фруктовый путеводитель» по прилавкам ТаиландаОдно из наиболее увлекательных занятий в Юго-Восточной Азии, слывущей центром разнообразия тропических фруктов - дегустирование их самых разнообразных видов, включая вп... |
Что нужно знать о тайской кухне |
Тайланд туристический - Новости |
01.10.2014 07:48 |
Чтобы по-настоящему оценить тайскую кухню, следует отправиться с друзьями в тайский ресторан. А их в Бангкоке такое количество, что они одновременно могут накормить 50000 человек. Вообще с едой в Таиланде связано много примет, например, плохая примета – есть в одиночестве. Нельзя выбрасывать еду, обижая богиню риса, она может навлечь голод. Для еды используются глубокие миски. Обычные столовые приборы используются немного по-другому. Крупные куски овощей или мяса разрезаются ложкой, с помощью вилки их складывают в ложку, а потом едят. Пользуются и палочками, это в давние времена привезли китайцы. Те, кто заказал туры на Новый Год 2015, смогут по-настоящему насладиться особенностями тайской кухни. Спелые бананы, манго, папайя – в Таиланде едят как фрукты, а несозревшие применяют в качестве овощей. Из них делают горячие гарниры и салаты. Удивительно, но перчик чили растет не из семян, а из стволовых клеток плода. Символом страны объявлен Phad Thai, созданный кулинарами Таиланда почти семьдесят лет назад, и популярный ныне во всем мире. В Королевстве растет несколько десятков манго и баклажан, несколько сотен сортов имбиря, известно шесть сортов тайского карри, который используют при приготовлении разных блюд. Только оценив тайскую кухню, можно сказать, что вы знакомы с культурой этой страны. А мест для этого в Таиланде очень много, выбирайте любой.
|
Читайте: |
---|