Отчёты бывалых:

Авиакомпании Таиланда

News image

Таиланд – довольно большая страна в Юго-Восточной Азии, чтобы переехать с самого севера на юг на поезде или автобусе, требуется не...

В Таиланде вводится запрет на курение в барах

News image

С 11 февраля во всех барах, ресторанах и рынках под открытым небом Таиланда вводится запрет на курение. Нарушителей ждет штраф в ...

Погода:

Экзотика:

В пасти крокодила

News image

— Это был настоящий гигант — метров шести, а весил, то...

В шаге от рая

News image

Когда жара за 30 и влажность как в сауне, то да...

Курортный Таиланд:

Таиланд

Я приглашаю вас в Таиланд. Приглашаю всех, кто здесь уже побывал, и тех, кто еще только раздумывает о своем будущем от...

Транспорт

Прибытие Из Москвы в Бангкок самолетом авиакомпании Аэрофлот ежедневно. Продолжительность полета - 10 часов. В декабре-январе бывают дополнительные прямые ре...

Практические советы: остров Самуй

Все отели на острове находятся на побережье. Если на острове Самуй вам слишком тесно, купите билет на паром в Натхоне! Можно от...

Авторизация




Что нужно знать о тайской кухне
Тайланд туристический - Новости
01.10.2014 07:48

Чтобы по-настоящему оценить тайскую кухню, следует отправиться с друзьями в тайский ресторан. А их в Бангкоке такое количество, что они одновременно могут накормить 50000 человек. Вообще с едой в Таиланде связано много примет, например, плохая примета – есть в одиночестве.

Нельзя выбрасывать еду, обижая богиню риса, она может навлечь голод. Для еды используются глубокие миски. Обычные столовые приборы используются немного по-другому. Крупные куски овощей или мяса разрезаются ложкой, с помощью вилки их складывают в ложку, а потом едят. Пользуются и палочками, это в давние времена привезли китайцы. Те, кто заказал туры на Новый Год 2015, смогут по-настоящему насладиться особенностями тайской кухни.

Спелые бананы, манго, папайя – в Таиланде едят как фрукты, а несозревшие применяют в качестве овощей. Из них делают горячие гарниры и салаты. Удивительно, но перчик чили растет не из семян, а из стволовых клеток плода.

Символом страны объявлен Phad Thai, созданный кулинарами Таиланда почти семьдесят лет назад, и популярный ныне во всем мире. В Королевстве растет несколько десятков манго и баклажан, несколько сотен сортов имбиря, известно шесть сортов тайского карри, который используют при приготовлении разных блюд.

Только оценив тайскую кухню, можно сказать, что вы знакомы с культурой этой страны. А мест для этого в Таиланде очень много, выбирайте любой.

 

 


Читайте:



Adriatic Palace Bangkok 5*

News image

(Адриатик Палас Бангкок - Bangkok) Отель расположен в центральной части Бангкока, вблизи торгового района Пратунам и Ce...

Pinnacle Lumpini Hotel & SPA 3*

News image

(Пиннакл Лумпион Отель & СПА - Bangkok) Отель располагается в правой части центра Бангкока. Идеальное расположение об...

Oriental 5*

News image

(Ориентал - Bangkok) Расположен в 27 км от аэропорта BKK, 2 км до вокзала, 15 мин до...

The Emerald Grand Resort 4*

News image

(Зэ Эмералд Гранд Ресорт - Bangkok) Отель расположен рядом с культурным и торговыми центрами, такими как Р...

The Sukhothai 4*

News image

(Зэ Сукхотаи - Bangkok) Отель сочетает старинные традиции и современный комфорт, расположен в окружении садов и пр...

Swiss Park Bangkok 3*

News image

(Свисс Парк Бангкок - Bangkok) находится на Дороге Сухумвит, яркая туристская область с ее главными комплексами по...