Отчёты бывалых:

Катои - третий пол в Таиланде

News image

Катои - название третьего пола в Таиланде, состоящего из транссексуалов (мужчин, сменивших пол на женский), или мужчин-трансвеститов (по-английски ladyboys), принимающих же...

Главные торговые комплексы Пхукета

News image

Приглашаем вас на своеобразную экскурсию Пхукета, из которого вы узнаете о торговых центрах экономически развитого и постоянно прогрессирующего острова Пхукет. Central Fe...

Погода:

Экзотика:

Река Квай

News image

Пора сменить руль на весла, ведь в ближайшие несколько дней на...

Канчанабури

News image

От Бангкока до Канчанабури, нашей первой остановки, всего 100 километров пу...

Курортный Таиланд:

Экскурсии

Дамнен Садуак Можно побывать и на одном из плавучих рынков. Эти рынки входят в программы организованных туров, и число туристов с фо...

Разговорник для путешествия

Sawatdee Khrab! или Sawatdee Каа! - так по тайски звучит Здравствуйте! В гостинице, аэропорту или в тор...

Паттайя

В 1960-е гг. рыбацкая деревня Паттайя на берегу Сиамского залива, которую американцы, воевавшие во Вьетнаме, превратили в своего рода са...

Авторизация




Что нужно знать о тайской кухне
Тайланд туристический - Новости
01.10.2014 07:48

Чтобы по-настоящему оценить тайскую кухню, следует отправиться с друзьями в тайский ресторан. А их в Бангкоке такое количество, что они одновременно могут накормить 50000 человек. Вообще с едой в Таиланде связано много примет, например, плохая примета – есть в одиночестве.

Нельзя выбрасывать еду, обижая богиню риса, она может навлечь голод. Для еды используются глубокие миски. Обычные столовые приборы используются немного по-другому. Крупные куски овощей или мяса разрезаются ложкой, с помощью вилки их складывают в ложку, а потом едят. Пользуются и палочками, это в давние времена привезли китайцы. Те, кто заказал туры на Новый Год 2015, смогут по-настоящему насладиться особенностями тайской кухни.

Спелые бананы, манго, папайя – в Таиланде едят как фрукты, а несозревшие применяют в качестве овощей. Из них делают горячие гарниры и салаты. Удивительно, но перчик чили растет не из семян, а из стволовых клеток плода.

Символом страны объявлен Phad Thai, созданный кулинарами Таиланда почти семьдесят лет назад, и популярный ныне во всем мире. В Королевстве растет несколько десятков манго и баклажан, несколько сотен сортов имбиря, известно шесть сортов тайского карри, который используют при приготовлении разных блюд.

Только оценив тайскую кухню, можно сказать, что вы знакомы с культурой этой страны. А мест для этого в Таиланде очень много, выбирайте любой.

 

 


Читайте:



Asia 4*

News image

(Азиа - Bangkok) У туристов из России этот отель пользуется особой популярностью. Отель идеально расположен в ко...

Tower Inn 3*

News image

(Товер Инн - Bangkok) Отель расположен недалеко от центра. В номерах кондиционер, мини-бар, телевизор, телефон. В отеле бар, ресторан, конференц-зал, би...

Conrad Bangkok 5*

News image

(Конрад Бангкок - Bangkok) Отель расположен в 30 км от аэропорта, в центральной части г. Бангкок, в ...

Mercure Hotel Bangkok 3*

News image

(Меркур Отель Бангкок - Bangkok) Этот отель известен как отличное место для проведения банкетов, праздников, конференций и ...

Aisha Wan (Garden Beach) 4*

News image

(Аиша Ван (Гарден Бич)- Pattaya) расположен непосредственно у частного пляжа, омываемого лазурными водами Сиамского залива, в то...

White Orhid Hotel 3*

News image

(Ваит Орхид Отель - Bangkok) Неплохой отель туристического класса, находится в самом сердце китайского квартала в не...