Таиланд - это жаркий поцелуй в разгар зимыНа улице холодно и темно, а душа просит тепла и света. Как раз в это время лучше всего оказаться в юж... |
Таиланд - это мекка секс-туризмаЯ и раньше знала, что Таиланд - это мекка секс-туризма. И что большинство европейский мужчин, приезжают туда для ..хмм общения с ... |
СРЕДИ 400 ХРАМОВАюттайя (ударение на последний слог) была столицей тайского государства с 13... |
ЧиангмайНа севере нынешнего Таиланда находилось еще одно древнее королевство — Ла... |
Полезные советыВъезд в страну Визу для въезда в страну можно получить в Посольстве Таиланда или в консульствах этой страны, а также в аэ... |
Практические советы: остров СамуйВсе отели на острове находятся на побережье. Если на острове Самуй вам слишком тесно, купите билет на паром в Натхоне! Можно от... |
Активный отдыхПарусный спорт Прогулки под парусами вдоль восточного побережья к югу от Паттайи и вокруг острова Самуй особенно приятны летом. Но самая кр... |
Что нужно знать о тайской кухне |
Тайланд туристический - Новости |
01.10.2014 07:48 |
Чтобы по-настоящему оценить тайскую кухню, следует отправиться с друзьями в тайский ресторан. А их в Бангкоке такое количество, что они одновременно могут накормить 50000 человек. Вообще с едой в Таиланде связано много примет, например, плохая примета – есть в одиночестве. Нельзя выбрасывать еду, обижая богиню риса, она может навлечь голод. Для еды используются глубокие миски. Обычные столовые приборы используются немного по-другому. Крупные куски овощей или мяса разрезаются ложкой, с помощью вилки их складывают в ложку, а потом едят. Пользуются и палочками, это в давние времена привезли китайцы. Те, кто заказал туры на Новый Год 2015, смогут по-настоящему насладиться особенностями тайской кухни. Спелые бананы, манго, папайя – в Таиланде едят как фрукты, а несозревшие применяют в качестве овощей. Из них делают горячие гарниры и салаты. Удивительно, но перчик чили растет не из семян, а из стволовых клеток плода. Символом страны объявлен Phad Thai, созданный кулинарами Таиланда почти семьдесят лет назад, и популярный ныне во всем мире. В Королевстве растет несколько десятков манго и баклажан, несколько сотен сортов имбиря, известно шесть сортов тайского карри, который используют при приготовлении разных блюд. Только оценив тайскую кухню, можно сказать, что вы знакомы с культурой этой страны. А мест для этого в Таиланде очень много, выбирайте любой.
|
Читайте: |
---|