Таиланд: Банкок-Паттайя![]() Недавно мне довелось поехать в Тайланд. До этого я был во всяких скучных странах (Турция, Тунис). Но эта страна произвела на... |
В гостиницах Таиланда не хватает мест![]() Дефицит номеров в отелях Таиланда, возможно, будет продолжаться до конца марта, наиболее остро он сейчас наблюдается на острове Пхукет, сообщает ИА... |
Острова и Паттайа![]() Но как бы ни был прекрасен Бангкок, сколько бы развлечений ни... |
СРЕДИ 400 ХРАМОВ![]() Аюттайя (ударение на последний слог) была столицей тайского государства с 13... |
Язык и письменностьЯзык тайцев, как и родственный ему китайский, относится к семье тибето-китайских языков. Неискушенному слуху речь тайцев может показаться очень странной. Де... |
ТранспортПрибытие Из Москвы в Бангкок самолетом авиакомпании Аэрофлот ежедневно. Продолжительность полета - 10 часов. В декабре-январе бывают дополнительные прямые ре... |
Экскурсии по ПхукетуКхаолак Тех, кто хочет хорошо отдохнуть, ждут примерно в 80 км от аэропорта Пхукет просторные песчаные пляжи, небольшой природный заповедник Кхаолак (K... |
Что нужно знать о тайской кухне |
Тайланд туристический - Новости |
01.10.2014 07:48 |
Чтобы по-настоящему оценить тайскую кухню, следует отправиться с друзьями в тайский ресторан. А их в Бангкоке такое количество, что они одновременно могут накормить 50000 человек. Вообще с едой в Таиланде связано много примет, например, плохая примета – есть в одиночестве. Нельзя выбрасывать еду, обижая богиню риса, она может навлечь голод. Для еды используются глубокие миски. Обычные столовые приборы используются немного по-другому. Крупные куски овощей или мяса разрезаются ложкой, с помощью вилки их складывают в ложку, а потом едят. Пользуются и палочками, это в давние времена привезли китайцы. Те, кто заказал туры на Новый Год 2015, смогут по-настоящему насладиться особенностями тайской кухни. Спелые бананы, манго, папайя – в Таиланде едят как фрукты, а несозревшие применяют в качестве овощей. Из них делают горячие гарниры и салаты. Удивительно, но перчик чили растет не из семян, а из стволовых клеток плода. Символом страны объявлен Phad Thai, созданный кулинарами Таиланда почти семьдесят лет назад, и популярный ныне во всем мире. В Королевстве растет несколько десятков манго и баклажан, несколько сотен сортов имбиря, известно шесть сортов тайского карри, который используют при приготовлении разных блюд. Только оценив тайскую кухню, можно сказать, что вы знакомы с культурой этой страны. А мест для этого в Таиланде очень много, выбирайте любой.
|
Читайте: |
---|