Отчёты бывалых:

Таиланд - моя историческая родина(О короле, трансвестит

News image

Таиландский остров Пхукет, в туристических байках часто выглядит как экзотический бордель полный трансвеститов и дешевых женских тел. Типовой рассказ о Пх...

Стоит ли посетить NonGnooch в стране Сиама?

News image

Когда человек едет в другую страну, и может быть даже в другую часть света, он стремится посетить все достопримечательности характерные дл...

Экзотика:

В шаге от рая

News image

Когда жара за 30 и влажность как в сауне, то да...

10 ПРИЧИН ОТДОХНУТЬ В ТАИЛАНДЕ

News image

1.       Тайский массаж. Хотя не все современные медики сразу признают це...

Курортный Таиланд:

Чиангмай

Чиангмай, основанный в 1296 г. королем Менграем, быстро стал крупным экономическим и культурным центром государства Ланна ( миллион рисовых полей ),...

Язык и письменность

Язык тайцев, как и родственный ему китайский, относится к семье тибето-китайских языков. Неискушенному слуху речь тайцев может показаться очень странной. Де...

Размещение

В Таиланде повсюду, даже в самых отдаленных провинциальных городках, имеется широкий выбор отелей. Их диапазон колеблется от всемирно известных отелей кл...

Авторизация




Что нужно знать о тайской кухне
Тайланд туристический - Новости
01.10.2014 07:48

Чтобы по-настоящему оценить тайскую кухню, следует отправиться с друзьями в тайский ресторан. А их в Бангкоке такое количество, что они одновременно могут накормить 50000 человек. Вообще с едой в Таиланде связано много примет, например, плохая примета – есть в одиночестве.

Нельзя выбрасывать еду, обижая богиню риса, она может навлечь голод. Для еды используются глубокие миски. Обычные столовые приборы используются немного по-другому. Крупные куски овощей или мяса разрезаются ложкой, с помощью вилки их складывают в ложку, а потом едят. Пользуются и палочками, это в давние времена привезли китайцы. Те, кто заказал туры на Новый Год 2015, смогут по-настоящему насладиться особенностями тайской кухни.

Спелые бананы, манго, папайя – в Таиланде едят как фрукты, а несозревшие применяют в качестве овощей. Из них делают горячие гарниры и салаты. Удивительно, но перчик чили растет не из семян, а из стволовых клеток плода.

Символом страны объявлен Phad Thai, созданный кулинарами Таиланда почти семьдесят лет назад, и популярный ныне во всем мире. В Королевстве растет несколько десятков манго и баклажан, несколько сотен сортов имбиря, известно шесть сортов тайского карри, который используют при приготовлении разных блюд.

Только оценив тайскую кухню, можно сказать, что вы знакомы с культурой этой страны. А мест для этого в Таиланде очень много, выбирайте любой.

 

 


Читайте:


Indra Regent 4*

News image

(Индра Регент - Bangkok) Отель расположен в 22 км от аэропорта в районе Пратунам рядом с то...

Amari Airoport 4*

News image

(Амари Аэропорт - Bangkok) Расположен в северной части г. Бангкок через дорогу от международного аэропорта (Don Mu...

Ariston 4*

News image

(Аристон - Bangkok) Отель расположен на одной из самых известных улиц Бангкока - Сукхумвит Роуд, славящейся св...

Adriatic Palace Bangkok 5*

News image

(Адриатик Палас Бангкок - Bangkok) Отель расположен в центральной части Бангкока, вблизи торгового района Пратунам и Ce...

Sheraton Grande Sukhumvit 4*

News image

(Шератон Гранд Сукхумвит - Bangkok) Роскошный отель расположен в самом центре Бангкока, поблизости от торговых и де...

Golden Tulip Asia Bangkok 4*

News image

(Голден Тулип Азия Бангкок - Bangkok) Этот отель благодаря своему расположению является универсальным и подходит практически дл...