Отчёты бывалых:

Рыбалка на Пхукете

News image

Рыбалка – это здорово! Марлин, барракуда, рыба-парусник, дорада, королевская макрель... От этих названий в каждом из нас просыпается древний инстинкт рыболова, а ...

Главные торговые комплексы Пхукета

News image

Приглашаем вас на своеобразную экскурсию Пхукета, из которого вы узнаете о торговых центрах экономически развитого и постоянно прогрессирующего острова Пхукет. Central Fe...

Погода:

Экзотика:

Золотой ларец Пхракео

News image

Когда лихой тук-тук домчит вас до Королевского дворца и Ват Пх...

Аютая

News image

Сегодня маленький провинциальный городок Аютая находится в 70 километрах к ев...

Курортный Таиланд:

Чиангмай

Чиангмай, основанный в 1296 г. королем Менграем, быстро стал крупным экономическим и культурным центром государства Ланна ( миллион рисовых полей ),...

Северный Таиланд: Чианг Маи

Северный Таиланд существенно отличается от остального Таиланда, и по культурному наследию, и по разновидностям отдыха, обычаи и традиции, также разнятся. Об...

Таиланд

Я приглашаю вас в Таиланд. Приглашаю всех, кто здесь уже побывал, и тех, кто еще только раздумывает о своем будущем от...

Авторизация




Что нужно знать о тайской кухне
Тайланд туристический - Новости
01.10.2014 07:48

Чтобы по-настоящему оценить тайскую кухню, следует отправиться с друзьями в тайский ресторан. А их в Бангкоке такое количество, что они одновременно могут накормить 50000 человек. Вообще с едой в Таиланде связано много примет, например, плохая примета – есть в одиночестве.

Нельзя выбрасывать еду, обижая богиню риса, она может навлечь голод. Для еды используются глубокие миски. Обычные столовые приборы используются немного по-другому. Крупные куски овощей или мяса разрезаются ложкой, с помощью вилки их складывают в ложку, а потом едят. Пользуются и палочками, это в давние времена привезли китайцы. Те, кто заказал туры на Новый Год 2015, смогут по-настоящему насладиться особенностями тайской кухни.

Спелые бананы, манго, папайя – в Таиланде едят как фрукты, а несозревшие применяют в качестве овощей. Из них делают горячие гарниры и салаты. Удивительно, но перчик чили растет не из семян, а из стволовых клеток плода.

Символом страны объявлен Phad Thai, созданный кулинарами Таиланда почти семьдесят лет назад, и популярный ныне во всем мире. В Королевстве растет несколько десятков манго и баклажан, несколько сотен сортов имбиря, известно шесть сортов тайского карри, который используют при приготовлении разных блюд.

Только оценив тайскую кухню, можно сказать, что вы знакомы с культурой этой страны. А мест для этого в Таиланде очень много, выбирайте любой.

 

 


Читайте:



Pattaya Discovery Beach 4*

News image

(Паттайя Дискавери Бич - Pattaya) Отель расположен между центральной и северной частями Паттайи, через дорогу от мо...

Chaophya Park Hotel 4*

News image

(Чаофаи Парк Отель - Bangkok) Чаопрайя Парк отель категории 4 звезды, предлагающий 402 со вкусом декорированных но...

Pathumwan Princess 4*

News image

(Патумван Принцесс - Bangkok) Отель Принцесса 4* (hotel Pathumwan Princess 4*) расположен в здании известного торгового це...

Pinnacle Lumpini Hotel & SPA 3*

News image

(Пиннакл Лумпион Отель & СПА - Bangkok) Отель располагается в правой части центра Бангкока. Идеальное расположение об...

Baiyoke Suite Hotel 4*

News image

(Баиок Суит Отель - Bangkok) Гостиница была разработана, чтобы обеспечить предельное удобство для проживания и находится в ...

Shangri-La 5*

News image

(Шангри-Ла - Bangkok) Возвышающийся над “рекой королей” и состоящий из двух зданий, отель Shangri-La является одним из...