Другой мир в центре Земли (Природа Таиланда)![]() Если вы живете где-нибудь в России и никогда не покидали ее пределов или пределов Европы, для вас будет открытием «другой ми... |
Рыбалка на Пхукете![]() Рыбалка – это здорово! Марлин, барракуда, рыба-парусник, дорада, королевская макрель... От этих названий в каждом из нас просыпается древний инстинкт рыболова, а ... |
Знак орхидеи![]() Ощущение рая земного я в своей жизни испытывал трижды. Первый ра... |
Вальс цветов в Паккхлонг![]() Где, как ни на базаре можно во всей полноте ощутить ри... |
ЭкскурсииС вершины горы Дой Сутхеп (1600 м), 16 км к северо-западу от города, практически в любую погоду открывается величественная панорама Чи... |
ЧайнатаунНа рынке Пахурат (Pahurat) бангкокцы приобретают ткани и изделия из кожи. Кстати, здесь вы можете найти и драгоценные тайские шелка. На... |
ТаиландЯ приглашаю вас в Таиланд. Приглашаю всех, кто здесь уже побывал, и тех, кто еще только раздумывает о своем будущем от... |
Кухни народов мира |
Путеводитель - Тайская кухня |
А вот знаете ли вы, что в тайском языке отсутствует слово голод – уже один этот факт говорит об изобилии и разнообразии местной кухни. Вкусная еда в Таиланде доступна всем – и бедным и богатым. Благоприятный климат Таиланда позволяет собирать два и даже три урожая ежегодно, а всевозможная зелень растет круглый год. Вдобавок, доминирующая в Таиланде религия – буддизм, поэтому каких-либо запретов на использование в пищу тех или иных продуктов там нет. По ароматам и причудливым вкусовым сочетаниям она не имеет себе равных. Подлинный секрет здешних национальных блюд заключается в острых пряных приправах, неповторимый букет которых умеют подбирать только тайские мастера. Достаточно сказать, что для приготовления обычного тайского обеда может понадобиться около сорока (!) видов специй и пряностей. Баланс очень важен в тайской кухне, например, жареная курица с чили сочетается (по мнению тайцев) с супом из горькой дыни со свининой. Рис равен хлебу в европейской кухне. Все блюда подаются теплыми или комнатной температуры, а от риса еще должен идти пар. Часто блюда украшаются зеленым луком и листьями кориандра. Завершается прием пищи обычно фруктами. Вторая важная сторона приготовление пищи в Таиланде — это эстетический вид блюда. Нарезание продуктов превратилось из подготовки пищи к приготовлению в украшение блюда. Вырезание по овощам и фруктам в Таиланде практически искусство. Интересно отметить, что для приготовления тайских кушаний не обязательно строго придерживаться рецепта. При желании повар может заменять те или иные ингредиенты или специи в зависимости от вкуса, соблюдая лишь основной порядок приготовления. Например, во многих рецептах свинина заменяется курицей или креветками. |
Читайте: |
---|