Таиланд - это жаркий поцелуй в разгар зимы![]() На улице холодно и темно, а душа просит тепла и света. Как раз в это время лучше всего оказаться в юж... |
Средства массовой информации Таиланда![]() Средства массовой информации называют зеркалом общества, и это сравнение является абсолютно верным. Зеркала бывают разные - большие и маленькие, ровные и ... |
В ТАИЛАНДЕ ЕЖЕГОДНО ГИБНУТ СОТНИ ТУРИСТОВ![]() Мотоцикл, виагра и алкоголь. Ежегодно сотни туристов, проводящих летний отпуск в ... |
ГОРНЫЕ ЛЮДИ ИНДОКИТАЯ![]() Поезд из Ханоя отправился с точностью до минуты. Дорога выдалась на... |
Секс-туризмЯвление для страны не новое. Слуга в провинциальном отеле проводит вас в номер, включит свет и вентилятор, подаст мыло и по... |
Экскурсии в ПаттайеНонг-Ноох Нонг-Ноох (Nong Nooch Tropical Garden) - тропический сад в 17 км к югу от Паттайи. Дважды в день здесь устраивают шо... |
ТранспортПрибытие Из Москвы в Бангкок самолетом авиакомпании Аэрофлот ежедневно. Продолжительность полета - 10 часов. В декабре-январе бывают дополнительные прямые ре... |
Кухни народов мира |
Путеводитель - Тайская кухня |
А вот знаете ли вы, что в тайском языке отсутствует слово голод – уже один этот факт говорит об изобилии и разнообразии местной кухни. Вкусная еда в Таиланде доступна всем – и бедным и богатым. Благоприятный климат Таиланда позволяет собирать два и даже три урожая ежегодно, а всевозможная зелень растет круглый год. Вдобавок, доминирующая в Таиланде религия – буддизм, поэтому каких-либо запретов на использование в пищу тех или иных продуктов там нет. По ароматам и причудливым вкусовым сочетаниям она не имеет себе равных. Подлинный секрет здешних национальных блюд заключается в острых пряных приправах, неповторимый букет которых умеют подбирать только тайские мастера. Достаточно сказать, что для приготовления обычного тайского обеда может понадобиться около сорока (!) видов специй и пряностей. Баланс очень важен в тайской кухне, например, жареная курица с чили сочетается (по мнению тайцев) с супом из горькой дыни со свининой. Рис равен хлебу в европейской кухне. Все блюда подаются теплыми или комнатной температуры, а от риса еще должен идти пар. Часто блюда украшаются зеленым луком и листьями кориандра. Завершается прием пищи обычно фруктами. Вторая важная сторона приготовление пищи в Таиланде — это эстетический вид блюда. Нарезание продуктов превратилось из подготовки пищи к приготовлению в украшение блюда. Вырезание по овощам и фруктам в Таиланде практически искусство. Интересно отметить, что для приготовления тайских кушаний не обязательно строго придерживаться рецепта. При желании повар может заменять те или иные ингредиенты или специи в зависимости от вкуса, соблюдая лишь основной порядок приготовления. Например, во многих рецептах свинина заменяется курицей или креветками. |
Читайте: |
---|