В Таиланде вводится запрет на курение в барах![]() С 11 февраля во всех барах, ресторанах и рынках под открытым небом Таиланда вводится запрет на курение. Нарушителей ждет штраф в ... |
Свадьба в тайском стиле![]() После просмотра «Кавказской пленницы» все знают, что у горячих джигитов не принято похищать. Венчание, официальная церемония во дворце, званый ужин – ... |
Тигриный храм![]() Всего в 40 километрах от Канчанабури по дороге в Сайок на... |
В СИАМЕ МЫ НЕ НАШЛИ СИАМСКИХ КОШЕК![]() Всю свою сознательную жизнь я путешествовал, как оказалось, неправильно, не по... |
Города и провинции в дельте МеконгаДельта Меконга — одно из самых густонаселенных мест в мире. Деревни и городки здесь переходят друг в друга, но незаметно из... |
Отдых на Хуа ХинАктивный отдых на Хуа Хин в прибрежной полосе включает в себя плавание под парусом и катание верхом на лошади. В дополнение к ... |
Таиланд: общая информацияТаиланд простирается на 1500 км с севера на юг (105°45' - 97°30' вост. долг.) и почти на 800 км с за... |
Перец (Тайское название Фрик Тай) |
Путеводитель - Тайская кухня |
Перец – это высушенные ягоды Piper nigrum (Перечного дерева). У этого аборигена Индии и Азии ползучие стебли могут вырасти до 10 футов в высоту. Перец - это действительно ягоды, которые собирают примерно через девять месяцев после цветения. Различают перчинки черного, белого и зеленого сортов. Черный перец обладает резким, острым ароматом и вкусом. Белый перец более пряный, менее изысканный и слегка ферментирован. Зеленый перец имеет более нежный аромат и мягкий свежий вкус. Зеленые горошины перца доступны круглый год, но самый лучший перец ближе к концу сезона дождей. Перец используется как пряность и приправа и содержит 2-4% летучих масел. В терапии используется как ветрогонное, жаропонижающее, потогонное и мочегонное средство. |
Читайте: |
---|