В гостиницах Таиланда не хватает местДефицит номеров в отелях Таиланда, возможно, будет продолжаться до конца марта, наиболее остро он сейчас наблюдается на острове Пхукет, сообщает ИА... |
В Таиланде вводится запрет на курение в барахС 11 февраля во всех барах, ресторанах и рынках под открытым небом Таиланда вводится запрет на курение. Нарушителей ждет штраф в ... |
Полезная информация о ТаиландеСЕЙФЫ. Во всех гостиницах есть сейфы: в номерах или в ре... |
Лагерь слоновЕще десять километров пути до городка Сайок - и дорога об... |
Достопримечательности Хуа ХинСтарейший курорт Таиланда, Хуа Хин достопримечательности Хуа Хин - известный старейший морской курорт Таиланда. Раньше это был маленький рыбацкий порт, получивший Ко... |
Остров СамуйСамуй - третий по величине остров Таиланда. Его население, превышающее 40 тыс. жителей, живет рыболовством, выращиванием кокосовых орехов и иностранным ту... |
Активный отдыхПарусный спорт Прогулки под парусами вдоль восточного побережья к югу от Паттайи и вокруг острова Самуй особенно приятны летом. Но самая кр... |
Перец (Тайское название Фрик Тай) |
Путеводитель - Тайская кухня |
Перец – это высушенные ягоды Piper nigrum (Перечного дерева). У этого аборигена Индии и Азии ползучие стебли могут вырасти до 10 футов в высоту. Перец - это действительно ягоды, которые собирают примерно через девять месяцев после цветения. Различают перчинки черного, белого и зеленого сортов. Черный перец обладает резким, острым ароматом и вкусом. Белый перец более пряный, менее изысканный и слегка ферментирован. Зеленый перец имеет более нежный аромат и мягкий свежий вкус. Зеленые горошины перца доступны круглый год, но самый лучший перец ближе к концу сезона дождей. Перец используется как пряность и приправа и содержит 2-4% летучих масел. В терапии используется как ветрогонное, жаропонижающее, потогонное и мочегонное средство. |
Читайте: |
---|