В Таиланде вводится запрет на курение в барах![]() С 11 февраля во всех барах, ресторанах и рынках под открытым небом Таиланда вводится запрет на курение. Нарушителей ждет штраф в ... |
Таиланд: Мой Новый Год в Паттайе![]() 1 Января Итак, числа 26, в силу избавления ( я бы подчеркнула, что кратковременного) от любимого медведя и в связи с пр... |
ПХУКЕТ – КЛАССИКА ПЛЯЖНОГО ЖАНРА![]() Удивительной красоты бухты и заливы, белоснежные пляжи, обрамленные пальмами, свежайшие мо... |
По хлонгам Бангкока![]() Подлинное имя столицы Таиланда — Крунг Теп — действительно означает «Г... |
Активный отдыхПарусный спорт Прогулки под парусами вдоль восточного побережья к югу от Паттайи и вокруг острова Самуй особенно приятны летом. Но самая кр... |
Горные племена ТаиландаПод напором социальных преобразований в XIX в. началось продолжающееся и по сей день переселение малых горных народов с отрогов Гималаев че... |
Исторический обзорVII-III вв. до н.э. Этим периодом датируются археологические находки из Бан Чианг, свидетельствующие о том, что некий австралийско-азиатский народ, живший зд... |
Перец (Тайское название Фрик Тай) |
Путеводитель - Тайская кухня |
Перец – это высушенные ягоды Piper nigrum (Перечного дерева). У этого аборигена Индии и Азии ползучие стебли могут вырасти до 10 футов в высоту. Перец - это действительно ягоды, которые собирают примерно через девять месяцев после цветения. Различают перчинки черного, белого и зеленого сортов. Черный перец обладает резким, острым ароматом и вкусом. Белый перец более пряный, менее изысканный и слегка ферментирован. Зеленый перец имеет более нежный аромат и мягкий свежий вкус. Зеленые горошины перца доступны круглый год, но самый лучший перец ближе к концу сезона дождей. Перец используется как пряность и приправа и содержит 2-4% летучих масел. В терапии используется как ветрогонное, жаропонижающее, потогонное и мочегонное средство. |
Читайте: |
---|