Вы приезжаете в Таиланд. Что дальше?![]() Свершилось! Вот Вы и вышли из турагентства с путевкой в руках в предвкушении долгожданного отпуска. И этот отпуск Вы намереваетесь пр... |
Таиланд: Банкок-Паттайя![]() Недавно мне довелось поехать в Тайланд. До этого я был во всяких скучных странах (Турция, Тунис). Но эта страна произвела на... |
В пасти крокодила![]() — Это был настоящий гигант — метров шести, а весил, то... |
Река Квай![]() Пора сменить руль на весла, ведь в ближайшие несколько дней на... |
НаселениеСвыше 75% жителей страны составляют представители этнической группы таи. В целом все население страны делится на четыре основные этнические группы, го... |
БангкокБлестящая столица, центр деловой и культурной жизни королевства, крупнейший город Юго-Восточной Азии - таков Бангкок, восьмимиллионный город, раздираемый социальными контрастами и ... |
Горные племена ТаиландаПод напором социальных преобразований в XIX в. началось продолжающееся и по сей день переселение малых горных народов с отрогов Гималаев че... |
Второй основной продукт питания - лапша и макароны трех типов |
Путеводитель - Тайская кухня |
тонкая рисовая лапша («khwitthieo sen lek»), толстая и сытная лапша («khwitthieo sen yai») и, наконец, желтая яичная лапша («bamee»). Вы можете заказать и обжаренную лапшу («phat»), и отваренную с бульоном («naam»), и лапшу без бульона («haeng»). Лапша подается на гарнир к таким блюдам, как «Luuk jin» (мясные или рыбные фрикадельки), «gieo» (пельмени с мясом) и «mil daeng» (ломтики маринованной свинины, курятины или утки). К лапше подаются молодые побеги сои и другие овощи. «Khanom jin» - длинная тонкая рисовая лапша с мясным соусом и салатом; «phat thai» - очень вкусная, слегка обжаренная лапша с арахисом, против которой просто невозможно устоять; «yam wun sen» - очень острый салат с холодной лапшой. Супы с лапшой и другие блюда из нее часто едят палочками |
Читайте: |
---|