Вы приезжаете в Таиланд. Что дальше?![]() Свершилось! Вот Вы и вышли из турагентства с путевкой в руках в предвкушении долгожданного отпуска. И этот отпуск Вы намереваетесь пр... |
Bangkok Bank выпустил первые в Таиланде бесконтактные к![]() Bangkok Bank, крупнейший коммерческий банк Таиланда, в сотрудничестве с международной платежной системой Visa International и оператором надземного метрополитена Бангкока SkyTrain, пе... |
ЗАРЯД ЕКЗОТИКИ![]() Таїланд. Масаж на пляжі У Таїланді насолоджуєшся всім: білим піском пляжів, ве... |
Знак орхидеи![]() Ощущение рая земного я в своей жизни испытывал трижды. Первый ра... |
ПаттайяВ 1960-е гг. рыбацкая деревня Паттайя на берегу Сиамского залива, которую американцы, воевавшие во Вьетнаме, превратили в своего рода са... |
Таиланд: общая информацияТаиланд простирается на 1500 км с севера на юг (105°45' - 97°30' вост. долг.) и почти на 800 км с за... |
ДостопримечательностиВ городе насчитывается около ста красивейших старинных храмов. Каждый из них заслуживает того, чтобы хотя бы мимоходом полюбоваться им. Некоторые сл... |
Второй основной продукт питания - лапша и макароны трех типов |
Путеводитель - Тайская кухня |
тонкая рисовая лапша («khwitthieo sen lek»), толстая и сытная лапша («khwitthieo sen yai») и, наконец, желтая яичная лапша («bamee»). Вы можете заказать и обжаренную лапшу («phat»), и отваренную с бульоном («naam»), и лапшу без бульона («haeng»). Лапша подается на гарнир к таким блюдам, как «Luuk jin» (мясные или рыбные фрикадельки), «gieo» (пельмени с мясом) и «mil daeng» (ломтики маринованной свинины, курятины или утки). К лапше подаются молодые побеги сои и другие овощи. «Khanom jin» - длинная тонкая рисовая лапша с мясным соусом и салатом; «phat thai» - очень вкусная, слегка обжаренная лапша с арахисом, против которой просто невозможно устоять; «yam wun sen» - очень острый салат с холодной лапшой. Супы с лапшой и другие блюда из нее часто едят палочками |
Читайте: |
---|