Вы приезжаете в Таиланд. Что дальше?![]() Свершилось! Вот Вы и вышли из турагентства с путевкой в руках в предвкушении долгожданного отпуска. И этот отпуск Вы намереваетесь пр... |
Катои - третий пол в Таиланде![]() Катои - название третьего пола в Таиланде, состоящего из транссексуалов (мужчин, сменивших пол на женский), или мужчин-трансвеститов (по-английски ladyboys), принимающих же... |
ВРЕМЯ КОЛОКОЛЬЧИКОВ![]() В Таиланде все кошки сиамские. Впрочем, так же как и со... |
10 ПРИЧИН ОТДОХНУТЬ В ТАИЛАНДЕ![]() 1. Тайский массаж. Хотя не все современные медики сразу признают це... |
ЭкскурсииДамнен Садуак Можно побывать и на одном из плавучих рынков. Эти рынки входят в программы организованных туров, и число туристов с фо... |
КлиматДля Таиланда характерен тропический климат и три времени года. В сезон дождей, продолжающийся с мая по октябрь, на всей территории ст... |
Горные племена ТаиландаПод напором социальных преобразований в XIX в. началось продолжающееся и по сей день переселение малых горных народов с отрогов Гималаев че... |
Второй основной продукт питания - лапша и макароны трех типов |
Путеводитель - Тайская кухня |
тонкая рисовая лапша («khwitthieo sen lek»), толстая и сытная лапша («khwitthieo sen yai») и, наконец, желтая яичная лапша («bamee»). Вы можете заказать и обжаренную лапшу («phat»), и отваренную с бульоном («naam»), и лапшу без бульона («haeng»). Лапша подается на гарнир к таким блюдам, как «Luuk jin» (мясные или рыбные фрикадельки), «gieo» (пельмени с мясом) и «mil daeng» (ломтики маринованной свинины, курятины или утки). К лапше подаются молодые побеги сои и другие овощи. «Khanom jin» - длинная тонкая рисовая лапша с мясным соусом и салатом; «phat thai» - очень вкусная, слегка обжаренная лапша с арахисом, против которой просто невозможно устоять; «yam wun sen» - очень острый салат с холодной лапшой. Супы с лапшой и другие блюда из нее часто едят палочками |
Читайте: |
---|