В Таиланде вводится запрет на курение в барах![]() С 11 февраля во всех барах, ресторанах и рынках под открытым небом Таиланда вводится запрет на курение. Нарушителей ждет штраф в ... |
Главные торговые комплексы Пхукета![]() Приглашаем вас на своеобразную экскурсию Пхукета, из которого вы узнаете о торговых центрах экономически развитого и постоянно прогрессирующего острова Пхукет. Central Fe... |
НЕСКУЧНЫЙ ЧИАНГМАЙ![]() Чиангмай считается северной столицей Таиланда и вторым по значимости мегаполисом ст... |
САМУИ. КАК ЭТО БЫЛО![]() Вы впервые летите на Самуи. Путеводитель сладостно вещает “тропический остров… фе... |
Северный Таиланд: Чианг МаиСеверный Таиланд существенно отличается от остального Таиланда, и по культурному наследию, и по разновидностям отдыха, обычаи и традиции, также разнятся. Об... |
Разговорник для путешествияSawatdee Khrab! или Sawatdee Каа! - так по тайски звучит Здравствуйте! В гостинице, аэропорту или в тор... |
ТранспортПрибытие Из Москвы в Бангкок самолетом авиакомпании Аэрофлот ежедневно. Продолжительность полета - 10 часов. В декабре-январе бывают дополнительные прямые ре... |
Второй основной продукт питания - лапша и макароны трех типов |
Путеводитель - Тайская кухня |
тонкая рисовая лапша («khwitthieo sen lek»), толстая и сытная лапша («khwitthieo sen yai») и, наконец, желтая яичная лапша («bamee»). Вы можете заказать и обжаренную лапшу («phat»), и отваренную с бульоном («naam»), и лапшу без бульона («haeng»). Лапша подается на гарнир к таким блюдам, как «Luuk jin» (мясные или рыбные фрикадельки), «gieo» (пельмени с мясом) и «mil daeng» (ломтики маринованной свинины, курятины или утки). К лапше подаются молодые побеги сои и другие овощи. «Khanom jin» - длинная тонкая рисовая лапша с мясным соусом и салатом; «phat thai» - очень вкусная, слегка обжаренная лапша с арахисом, против которой просто невозможно устоять; «yam wun sen» - очень острый салат с холодной лапшой. Супы с лапшой и другие блюда из нее часто едят палочками |
Читайте: |
---|