В гостиницах Таиланда не хватает мест![]() Дефицит номеров в отелях Таиланда, возможно, будет продолжаться до конца марта, наиболее остро он сейчас наблюдается на острове Пхукет, сообщает ИА... |
В Таиланде вводится запрет на курение в барах![]() С 11 февраля во всех барах, ресторанах и рынках под открытым небом Таиланда вводится запрет на курение. Нарушителей ждет штраф в ... |
10 ПРИЧИН ОТДОХНУТЬ В ТАИЛАНДЕ![]() 1. Тайский массаж. Хотя не все современные медики сразу признают це... |
Лагерь слонов![]() Еще десять километров пути до городка Сайок - и дорога об... |
Таиланд: общая информацияТаиланд простирается на 1500 км с севера на юг (105°45' - 97°30' вост. долг.) и почти на 800 км с за... |
Горные племена ТаиландаПод напором социальных преобразований в XIX в. началось продолжающееся и по сей день переселение малых горных народов с отрогов Гималаев че... |
ПхукетОбширные плантации каучуковых деревьев, крутые скалы, непроходимые джунгли, уютные бухты с очаровательными пляжами и кристально чистой морской водой - все эт... |
Сладкий Базилик (тайское название Хо Ра Фа) |
Путеводитель - Тайская кухня |
Хорафа – это травянистое однолетнее растение. Свежие листья узкие и часто окрашены в красноватый цвет. В Таиланде свежие листья Хорафы либо употребляют в пищу в сыром виде, либо используют как пряность, а также широко распространено применение хорафы во многих видах тайских смесей карри. Хорафа раскрывает свой аромат и вкус только при приготовлении блюд и подходит к рыбе, говядине, курице и свинине. Содержащиеся летучие масла различаются в зависимости от различных комбинаций пряностей. В терапии применяется как ветрогонное, потогонное, отхаркивающее средство, а также для улучшения пищеварения. |
Читайте: |
---|