Таиланд: Банкок-Паттайя![]() Недавно мне довелось поехать в Тайланд. До этого я был во всяких скучных странах (Турция, Тунис). Но эта страна произвела на... |
Главные торговые комплексы Пхукета![]() Приглашаем вас на своеобразную экскурсию Пхукета, из которого вы узнаете о торговых центрах экономически развитого и постоянно прогрессирующего острова Пхукет. Central Fe... |
Ват Пракэо![]() В бангкокском монастыре Ват Пракэо с 1782 года хранится главная на... |
Полезная информация о Таиланде![]() СЕЙФЫ. Во всех гостиницах есть сейфы: в номерах или в ре... |
ПриродаВ лесах Таиланда обитают свыше 300 видов млекопитающих, в числе которых - тигры, леопарды, бамбуковые медведи, гиббоны и самая большая (о... |
Достопримечательности Хуа ХинСтарейший курорт Таиланда, Хуа Хин достопримечательности Хуа Хин - известный старейший морской курорт Таиланда. Раньше это был маленький рыбацкий порт, получивший Ко... |
ПаттайяВ 1960-е гг. рыбацкая деревня Паттайя на берегу Сиамского залива, которую американцы, воевавшие во Вьетнаме, превратили в своего рода са... |
Сладкий Базилик (тайское название Хо Ра Фа) |
Путеводитель - Тайская кухня |
Хорафа – это травянистое однолетнее растение. Свежие листья узкие и часто окрашены в красноватый цвет. В Таиланде свежие листья Хорафы либо употребляют в пищу в сыром виде, либо используют как пряность, а также широко распространено применение хорафы во многих видах тайских смесей карри. Хорафа раскрывает свой аромат и вкус только при приготовлении блюд и подходит к рыбе, говядине, курице и свинине. Содержащиеся летучие масла различаются в зависимости от различных комбинаций пряностей. В терапии применяется как ветрогонное, потогонное, отхаркивающее средство, а также для улучшения пищеварения. |
Читайте: |
---|