Рыбалка на ПхукетеРыбалка – это здорово! Марлин, барракуда, рыба-парусник, дорада, королевская макрель... От этих названий в каждом из нас просыпается древний инстинкт рыболова, а ... |
Таиланд - три грани: кухня, массаж и секс-туризмРусские выбирают Таиланд, потому что дешево. Украинцы - потому что сравнительно дешево. Весь мир едет сюда за экзотикой, местными кулинарными из... |
Знак орхидеиОщущение рая земного я в своей жизни испытывал трижды. Первый ра... |
В СИАМЕ МЫ НЕ НАШЛИ СИАМСКИХ КОШЕКВсю свою сознательную жизнь я путешествовал, как оказалось, неправильно, не по... |
КультураДля стран Запада Таиланд ассоциируется с золотыми пагодами и грациозными танцовщицами, т.е. элементами, которые в представлении самих тайцев отнюдь не яв... |
Курорт Хуа ХинХуа Хин – курорт, очаровывающий туристов с первого взгляда. Огромные неиспорченные пляжи, обрамленные рощами ананасовых пальм, мягкий белый песок, кристально чи... |
ТаиландЯ приглашаю вас в Таиланд. Приглашаю всех, кто здесь уже побывал, и тех, кто еще только раздумывает о своем будущем от... |
Сладкий Базилик (тайское название Хо Ра Фа) |
Путеводитель - Тайская кухня |
Хорафа – это травянистое однолетнее растение. Свежие листья узкие и часто окрашены в красноватый цвет. В Таиланде свежие листья Хорафы либо употребляют в пищу в сыром виде, либо используют как пряность, а также широко распространено применение хорафы во многих видах тайских смесей карри. Хорафа раскрывает свой аромат и вкус только при приготовлении блюд и подходит к рыбе, говядине, курице и свинине. Содержащиеся летучие масла различаются в зависимости от различных комбинаций пряностей. В терапии применяется как ветрогонное, потогонное, отхаркивающее средство, а также для улучшения пищеварения. |
Читайте: |
---|