В Таиланде вводится запрет на курение в барах![]() С 11 февраля во всех барах, ресторанах и рынках под открытым небом Таиланда вводится запрет на курение. Нарушителей ждет штраф в ... |
Таиланд: Мой Новый Год в Паттайе![]() 1 Января Итак, числа 26, в силу избавления ( я бы подчеркнула, что кратковременного) от любимого медведя и в связи с пр... |
В СИАМЕ МЫ НЕ НАШЛИ СИАМСКИХ КОШЕК![]() Всю свою сознательную жизнь я путешествовал, как оказалось, неправильно, не по... |
ЧИАНГМАЙ ДЛЯ АКТИВНЫХ![]() Север Таиланда — это замечательное место для тех, кому не си... |
ЧиангмайЧиангмай, основанный в 1296 г. королем Менграем, быстро стал крупным экономическим и культурным центром государства Ланна ( миллион рисовых полей ),... |
КлиматДля Таиланда характерен тропический климат и три времени года. В сезон дождей, продолжающийся с мая по октябрь, на всей территории ст... |
Правила хорошего тонаТайцы отличаются особой опрятностью в одежде. Оборванные джинсы и поношенные футболки внушают им отвращение. Шорты (это, кстати, распространяется и на му... |
В Таиланде едят везде |
Путеводитель - Тайская кухня |
В Таиланде едят везде и всюду: на улицах и в ресторанах, в лодках и на рынках. Говорят, что если вы встретите тайца, то он либо уже ест, либо как раз обдумывает, чем бы ему еще полакомиться. Поэтому конечно же неудивительно, что ассортимент блюд в этой стране огромен. Самый дешевый и при этом отнюдь не самый плохой способ утолить голод - это посетить одну из бесчисленных закусочных на обочине дороги. Там готовят лучшие тайские кушанья из самых свежих продуктов. Истинный рай для гурманов представляют собой и 'уголки питания' в супермаркетах, где можно довольно недорого купить одно из национальных блюд. Ну и конечно же нельзя забывать о ресторанах любого уровня, где проголодавшихся угостят всем, что они пожелают. Самые простые блюда, которые продают на улицах, - это супы. Также часто готовят здесь кэрри из риса с курицей, говядиной или рыбой; лапшу с уткой, курицей, говяжьими тефтельками или свининой. Реже встречаются такие уникальные блюда, как жареные плоды рожкового дерева, но их всеже можно найти в специализированных уличных кухнях. А в тайских ресторанах вы до конца поймете, как далеко простирается фантазия местных поваров. Композиция типичного тайского ужина на 4-5 персон, как правило, включает в себя один из многочисленных вариантов кэрри, обязательный суп, одно запеченное или приготовленное на гриле блюдо, салаты, десерт и фрукты, а также непременный рис. Официанты в крупнейших ресторанах и больших отелях в Бангкоке получают специальное образование. Сервировка стола в дорогих ресторанах ничем не отличается от европейской, кроме того, что еще добавляются палочки и китайская фарфоровая ложечка для супа. В тех случаях, когда подаются ложка и вилка, едят ложкой, а с помощью вилки на нее накладывают пищу. Все блюда приготовлены так, чтобы без затруднений их можно было доставить с тарелки в рот при помощи обыкновенной ложки. |
Читайте: |
---|