Отчёты бывалых:

Таиланд: Мой Новый Год в Паттайе

News image

1 Января Итак, числа 26, в силу избавления ( я бы подчеркнула, что кратковременного) от любимого медведя и в связи с пр...

Таиланд для всех

News image

Таиланд – это действительно страна для всех. Здесь могут равным образом отдохнуть и побывать на многочисленных экскурсиях и взрослые, и де...

Экзотика:

Нонг Нуч, Таиланд

News image

В 1954 году одна обеспеченная тайская семья купила большой участок зе...

НЕСКУЧНЫЙ ЧИАНГМАЙ

News image

Чиангмай считается северной столицей Таиланда и вторым по значимости мегаполисом ст...

Курортный Таиланд:

Праздники

1 января. Новый год. Общенациональный праздник. Рубеж ян...

Северный Таиланд: Чианг Маи

Северный Таиланд существенно отличается от остального Таиланда, и по культурному наследию, и по разновидностям отдыха, обычаи и традиции, также разнятся. Об...

Пляжи

Хат Чхавенг Самый знаменитый и красивый пляж острова - Хат Чхавенг на восточном побережье. Живописные бухты, плавно переходящие одна в другую, пл...

Авторизация




Ингредиенты тайских блюд
Путеводитель - Тайская кухня

ингредиенты тайских блюд

Рис - важнейший продукт питания в стране. Средний таец съедает около 450 г риса в день. Чаще всего тайцы используют длиннозерный рис сорта «душистый». Родом из этой страны и распространенный во многих странах душистый рис «Thai jasmine» (жасминовый тайский рис), который иногда называют «Thai fragrant» (тайское благоухание). Существуют два основных сорта риса и способа его приготовления. Белый рассыпчатый длиннозернистый рис («khao suay»), который особенно любят в Центральном и Южном Таиланде, и клейкий короткий рис темного оттенка («khao nieo»), которому отдают предпочтение жители северных и северо-восточных районов страны. Наряду с белым клейким рисом употребляется и черный, но только для приготовления десертов. Обжаренный клейкий рис «кхао мау ранг» продается на рынках на вес. Европейцам особенно нравится чуть менее экзотический обжаренный рис («khao phat») - единственное блюдо, в котором рис сочетается с другими ингредиентами: рыбой, крабами, овощами и яйцами. Без риса в Таиланде поужинать в принципе невозможно. Три четверти тайских кушаний без риса теряют свой вкус и смысл. В числе простых и, так сказать, стандартных блюд следует назвать «phat phrik bar kraphao» - жаркое с рисом, базиликом и другими пряностями, «prieo waan» - кисло-сладкий рис, «nam man hoy» - блюдо с устричным соусом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Empress 4*

News image

(Эмпресс - Bangkok) Расположен в 5 км от аэропорта CNX, 2 км до вокзала, 10 мин до...

The Elegance Suite 3*

News image

(Зэ Элеганс Суит - Bangkok) Отель расположен в самом центре Бангкока, поблизости от нескольких торговых и ра...

The Emerald Grand Resort 4*

News image

(Зэ Эмералд Гранд Ресорт - Bangkok) Отель расположен рядом с культурным и торговыми центрами, такими как Р...

Pinnacle Lumpini Hotel & SPA 3*

News image

(Пиннакл Лумпион Отель & СПА - Bangkok) Отель располагается в правой части центра Бангкока. Идеальное расположение об...

Royal Orchid Sheraton 5*

News image

(Роял Орхид Шератон - Bangkok) 28-ми этажное здание отеля Royal Orchid Sheraton, возвышается на восточном берегу “р...

Woodlands Resort 4*

News image

(Вудлэндс Ресорт - Pattaya) Этот отель безусловно не оставит равнодушным ни одного туриста за счёт удивительного со...