Таиланд для всех![]() Таиланд – это действительно страна для всех. Здесь могут равным образом отдохнуть и побывать на многочисленных экскурсиях и взрослые, и де... |
Asahi Kasei Chemicals построит в Таиланде производство![]() Asahi Kasei Chemicals Corp (AKCC) подписала соглашение о строительстве в Таиланде СП по производству акрилонитрила и метилметакрилата с компаниями PTT Pu... |
ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ТАИЛАНДЕ – С ДЕНЬГАМИ И БЕЗ НИХ![]() Еще несколько месяцев назад я не знал о Таиланде ровным сч... |
СРЕДИ 400 ХРАМОВ![]() Аюттайя (ударение на последний слог) была столицей тайского государства с 13... |
ЭкскурсииС вершины горы Дой Сутхеп (1600 м), 16 км к северо-западу от города, практически в любую погоду открывается величественная панорама Чи... |
РелигияСвыше 95% жителей Таиланда - последователи буддизма тхеравады, древнейшего направления буддизма, восходящего непосредственно к учению Гаутамы Будды (VI в. до н.... |
КлиматДля Таиланда характерен тропический климат и три времени года. В сезон дождей, продолжающийся с мая по октябрь, на всей территории ст... |
Ингредиенты тайских блюд |
Путеводитель - Тайская кухня |
Рис - важнейший продукт питания в стране. Средний таец съедает около 450 г риса в день. Чаще всего тайцы используют длиннозерный рис сорта «душистый». Родом из этой страны и распространенный во многих странах душистый рис «Thai jasmine» (жасминовый тайский рис), который иногда называют «Thai fragrant» (тайское благоухание). Существуют два основных сорта риса и способа его приготовления. Белый рассыпчатый длиннозернистый рис («khao suay»), который особенно любят в Центральном и Южном Таиланде, и клейкий короткий рис темного оттенка («khao nieo»), которому отдают предпочтение жители северных и северо-восточных районов страны. Наряду с белым клейким рисом употребляется и черный, но только для приготовления десертов. Обжаренный клейкий рис «кхао мау ранг» продается на рынках на вес. Европейцам особенно нравится чуть менее экзотический обжаренный рис («khao phat») - единственное блюдо, в котором рис сочетается с другими ингредиентами: рыбой, крабами, овощами и яйцами. Без риса в Таиланде поужинать в принципе невозможно. Три четверти тайских кушаний без риса теряют свой вкус и смысл. В числе простых и, так сказать, стандартных блюд следует назвать «phat phrik bar kraphao» - жаркое с рисом, базиликом и другими пряностями, «prieo waan» - кисло-сладкий рис, «nam man hoy» - блюдо с устричным соусом. |
Читайте: |
---|