Отчёты бывалых:

Таиланд для всех

News image

Таиланд – это действительно страна для всех. Здесь могут равным образом отдохнуть и побывать на многочисленных экскурсиях и взрослые, и де...

Asahi Kasei Chemicals построит в Таиланде производство

News image

Asahi Kasei Chemicals Corp (AKCC) подписала соглашение о строительстве в Таиланде СП по производству акрилонитрила и метилметакрилата с компаниями PTT Pu...

Погода:

Экзотика:

ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ТАИЛАНДЕ – С ДЕНЬГАМИ И БЕЗ НИХ

News image

Еще несколько месяцев назад я не знал о Таиланде ровным сч...

СРЕДИ 400 ХРАМОВ

News image

Аюттайя (ударение на последний слог) была столицей тайского государства с 13...

Курортный Таиланд:

Экскурсии

С вершины горы Дой Сутхеп (1600 м), 16 км к северо-западу от города, практически в любую погоду открывается величественная панорама Чи...

Религия

Свыше 95% жителей Таиланда - последователи буддизма тхеравады, древнейшего направления буддизма, восходящего непосредственно к учению Гаутамы Будды (VI в. до н....

Климат

Для Таиланда характерен тропический климат и три времени года. В сезон дождей, продолжающийся с мая по октябрь, на всей территории ст...

Авторизация




Ингредиенты тайских блюд
Путеводитель - Тайская кухня

ингредиенты тайских блюд

Рис - важнейший продукт питания в стране. Средний таец съедает около 450 г риса в день. Чаще всего тайцы используют длиннозерный рис сорта «душистый». Родом из этой страны и распространенный во многих странах душистый рис «Thai jasmine» (жасминовый тайский рис), который иногда называют «Thai fragrant» (тайское благоухание). Существуют два основных сорта риса и способа его приготовления. Белый рассыпчатый длиннозернистый рис («khao suay»), который особенно любят в Центральном и Южном Таиланде, и клейкий короткий рис темного оттенка («khao nieo»), которому отдают предпочтение жители северных и северо-восточных районов страны. Наряду с белым клейким рисом употребляется и черный, но только для приготовления десертов. Обжаренный клейкий рис «кхао мау ранг» продается на рынках на вес. Европейцам особенно нравится чуть менее экзотический обжаренный рис («khao phat») - единственное блюдо, в котором рис сочетается с другими ингредиентами: рыбой, крабами, овощами и яйцами. Без риса в Таиланде поужинать в принципе невозможно. Три четверти тайских кушаний без риса теряют свой вкус и смысл. В числе простых и, так сказать, стандартных блюд следует назвать «phat phrik bar kraphao» - жаркое с рисом, базиликом и другими пряностями, «prieo waan» - кисло-сладкий рис, «nam man hoy» - блюдо с устричным соусом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Shangri-La 5*

News image

(Шангри-Ла - Bangkok) Возвышающийся над “рекой королей” и состоящий из двух зданий, отель Shangri-La является одним из...

Royal City 4*

News image

(Роял Сити - Bangkok) Отель расположен на улице Borom Ratchonni, недалеко от центра города, Королевского Дворца, де...

Empress 4*

News image

(Эмпресс - Bangkok) Расположен в 5 км от аэропорта CNX, 2 км до вокзала, 10 мин до...

Amari Airoport 4*

News image

(Амари Аэропорт - Bangkok) Расположен в северной части г. Бангкок через дорогу от международного аэропорта (Don Mu...

Conrad Bangkok 5*

News image

(Конрад Бангкок - Bangkok) Отель расположен в 30 км от аэропорта, в центральной части г. Бангкок, в ...

Siam Bayview 4*

News image

(Сиам Бэи Вью - Pattaya) расположен прямо в центре ближайшей к береговой линии улицы, и всего в ...