Отчёты бывалых:

Тайский новый год - Сонгкран(Wan Songkran)

News image

13-15 Апреля в Таиланде празднуется тайский новый год, который местные жители называют Wan Songkran. Буквально Сонгкран означает передвижение с ...

Законное владение недвижимостью в Таиланде

News image

Иностранец может купить в Таиланде все, кроме одного - земли. По тайским законам житель другого государства не может зарегистрировать участок на...

Экзотика:

Бангкок

News image

Бангкок – самый веселый и противоречивый город Азии. Это не то...

Тигриный храм

News image

Всего в 40 километрах от Канчанабури по дороге в Сайок на...

Курортный Таиланд:

Достопримечательности

В городе насчитывается около ста красивейших старинных храмов. Каждый из них заслуживает того, чтобы хотя бы мимоходом полюбоваться им. Некоторые сл...

Пляжи

Хат Чхавенг Самый знаменитый и красивый пляж острова - Хат Чхавенг на восточном побережье. Живописные бухты, плавно переходящие одна в другую, пл...

Чайнатаун

На рынке Пахурат (Pahurat) бангкокцы приобретают ткани и изделия из кожи. Кстати, здесь вы можете найти и драгоценные тайские шелка. На...

Авторизация




Ингредиенты тайских блюд
Путеводитель - Тайская кухня

ингредиенты тайских блюд

Рис - важнейший продукт питания в стране. Средний таец съедает около 450 г риса в день. Чаще всего тайцы используют длиннозерный рис сорта «душистый». Родом из этой страны и распространенный во многих странах душистый рис «Thai jasmine» (жасминовый тайский рис), который иногда называют «Thai fragrant» (тайское благоухание). Существуют два основных сорта риса и способа его приготовления. Белый рассыпчатый длиннозернистый рис («khao suay»), который особенно любят в Центральном и Южном Таиланде, и клейкий короткий рис темного оттенка («khao nieo»), которому отдают предпочтение жители северных и северо-восточных районов страны. Наряду с белым клейким рисом употребляется и черный, но только для приготовления десертов. Обжаренный клейкий рис «кхао мау ранг» продается на рынках на вес. Европейцам особенно нравится чуть менее экзотический обжаренный рис («khao phat») - единственное блюдо, в котором рис сочетается с другими ингредиентами: рыбой, крабами, овощами и яйцами. Без риса в Таиланде поужинать в принципе невозможно. Три четверти тайских кушаний без риса теряют свой вкус и смысл. В числе простых и, так сказать, стандартных блюд следует назвать «phat phrik bar kraphao» - жаркое с рисом, базиликом и другими пряностями, «prieo waan» - кисло-сладкий рис, «nam man hoy» - блюдо с устричным соусом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Holiday Inn Bangkok 4*

News image

(Холидэй Инн Бангкок - Bangkok) Отель расположен в центре Бангкока, в районе Пратунам, в непосредственной близости от...

Royal Cliff Grand 5*

News image

(Роял Клиф Гранд - Pattaya) расположен в южной части г Паттая, в 3 км от центра го...

Landmark 5*

News image

(Ландмарк - Bangkok) Отель расположен в 20 км от аэропорта на улице Сукумвит в центре торговой и ...

Impiana Phuket Cabana 4*

News image

(Импиана Пхукет Кабана - Pattaya) расположен в центре Патонга в 40 км от аэропорта. Отель состоит то...

Grand Diamond Pratunam 4*

News image

(Гранд Диамонд Пратунам - Bangkok) Гостиница расположена в центральной части Бангкока, совсем рядом с крупными торговыми це...

Woodlands Resort 4*

News image

(Вудлэндс Ресорт - Pattaya) Этот отель безусловно не оставит равнодушным ни одного туриста за счёт удивительного со...