Отчёты бывалых:

Таиланд: шоу трансвеститов (Паттайя, Бангкок)

News image

Про кабаре трансвеститов до поездки в Таиланд ничего хорошего я не слышала: выходят, мол, тетко-дядьки строем, вяло маршируют и за эт...

Bangkok Bank выпустил первые в Таиланде бесконтактные к

News image

Bangkok Bank, крупнейший коммерческий банк Таиланда, в сотрудничестве с международной платежной системой Visa International и оператором надземного метрополитена Бангкока SkyTrain, пе...

Погода:

Экзотика:

Мае Хонг Сон

News image

Провинция Мае Хонг Сон выглядит на карте последним недостающим элементом го...

СЛЕЗЫ ТАЙСКОЙ НИМФЫ

News image

Примерно в пяти километрах к востоку от Пхукета расположен частный ос...

Курортный Таиланд:

Климат

Для Таиланда характерен тропический климат и три времени года. В сезон дождей, продолжающийся с мая по октябрь, на всей территории ст...

Праздники

1 января. Новый год. Общенациональный праздник. Рубеж ян...

Достопримечательности Хуа Хин

Старейший курорт Таиланда, Хуа Хин достопримечательности Хуа Хин - известный старейший морской курорт Таиланда. Раньше это был маленький рыбацкий порт, получивший Ко...

Авторизация




Ингредиенты тайских блюд
Путеводитель - Тайская кухня

ингредиенты тайских блюд

Рис - важнейший продукт питания в стране. Средний таец съедает около 450 г риса в день. Чаще всего тайцы используют длиннозерный рис сорта «душистый». Родом из этой страны и распространенный во многих странах душистый рис «Thai jasmine» (жасминовый тайский рис), который иногда называют «Thai fragrant» (тайское благоухание). Существуют два основных сорта риса и способа его приготовления. Белый рассыпчатый длиннозернистый рис («khao suay»), который особенно любят в Центральном и Южном Таиланде, и клейкий короткий рис темного оттенка («khao nieo»), которому отдают предпочтение жители северных и северо-восточных районов страны. Наряду с белым клейким рисом употребляется и черный, но только для приготовления десертов. Обжаренный клейкий рис «кхао мау ранг» продается на рынках на вес. Европейцам особенно нравится чуть менее экзотический обжаренный рис («khao phat») - единственное блюдо, в котором рис сочетается с другими ингредиентами: рыбой, крабами, овощами и яйцами. Без риса в Таиланде поужинать в принципе невозможно. Три четверти тайских кушаний без риса теряют свой вкус и смысл. В числе простых и, так сказать, стандартных блюд следует назвать «phat phrik bar kraphao» - жаркое с рисом, базиликом и другими пряностями, «prieo waan» - кисло-сладкий рис, «nam man hoy» - блюдо с устричным соусом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Mandarin Bangkok 3*

News image

(Мандари Бангкок - Bangkok) Отель находится в центре Бангкока. В номерах холодильник и мини-бар, радио, цветной телевизор, видео. В от...

Empress 4*

News image

(Эмпресс - Bangkok) Расположен в 5 км от аэропорта CNX, 2 км до вокзала, 10 мин до...

Classic Place 3*

News image

(Классик Плэйс - Bangkok) Отель удачно расположен в непосредственной близости от деловых центров, торговых зон и ме...

Central Plaza 4*

News image

(Централ Плаза - Bangkok) Отель находится рядом со знаменитым торговым центром Chatuchak Weekend Market. В отеле ра...

Royal Palace 4*

News image

(Роял Палас - Pattaya) Расположение: до аэропорта Бангкока 170 км, до пляжа Jomtien 5 км. Отель пр...

Royal Jomtien Resort 4*

News image

(Роял Джомтьен Ресорт - Pattaya) Отель расположен в самом начале известнейшего пляжа Джомтьен, в 10 минутах от...