Законное владение недвижимостью в ТаиландеИностранец может купить в Таиланде все, кроме одного - земли. По тайским законам житель другого государства не может зарегистрировать участок на... |
Таиланд - моя историческая родина(О короле, трансвеститТаиландский остров Пхукет, в туристических байках часто выглядит как экзотический бордель полный трансвеститов и дешевых женских тел. Типовой рассказ о Пх... |
НОВИЙ РІК У ТАЇЛАНДІДубль 1: Новий рік - західний Захід дуже сильно вплинув на Та... |
КАНЧАНАБУРІ –ЦЕ ВАМ НЕ ПАТТАЯ– Завтра поїдемо в провінцію Канчанабурі, на річку Квай, – по... |
Язык и письменностьЯзык тайцев, как и родственный ему китайский, относится к семье тибето-китайских языков. Неискушенному слуху речь тайцев может показаться очень странной. Де... |
Секс-туризмЯвление для страны не новое. Слуга в провинциальном отеле проводит вас в номер, включит свет и вентилятор, подаст мыло и по... |
КлиматДля Таиланда характерен тропический климат и три времени года. В сезон дождей, продолжающийся с мая по октябрь, на всей территории ст... |
Ингредиенты тайских блюд |
Путеводитель - Тайская кухня |
Рис - важнейший продукт питания в стране. Средний таец съедает около 450 г риса в день. Чаще всего тайцы используют длиннозерный рис сорта «душистый». Родом из этой страны и распространенный во многих странах душистый рис «Thai jasmine» (жасминовый тайский рис), который иногда называют «Thai fragrant» (тайское благоухание). Существуют два основных сорта риса и способа его приготовления. Белый рассыпчатый длиннозернистый рис («khao suay»), который особенно любят в Центральном и Южном Таиланде, и клейкий короткий рис темного оттенка («khao nieo»), которому отдают предпочтение жители северных и северо-восточных районов страны. Наряду с белым клейким рисом употребляется и черный, но только для приготовления десертов. Обжаренный клейкий рис «кхао мау ранг» продается на рынках на вес. Европейцам особенно нравится чуть менее экзотический обжаренный рис («khao phat») - единственное блюдо, в котором рис сочетается с другими ингредиентами: рыбой, крабами, овощами и яйцами. Без риса в Таиланде поужинать в принципе невозможно. Три четверти тайских кушаний без риса теряют свой вкус и смысл. В числе простых и, так сказать, стандартных блюд следует назвать «phat phrik bar kraphao» - жаркое с рисом, базиликом и другими пряностями, «prieo waan» - кисло-сладкий рис, «nam man hoy» - блюдо с устричным соусом. |
Читайте: |
---|