Отчёты бывалых:

Стоит ли посетить NonGnooch в стране Сиама?

News image

Когда человек едет в другую страну, и может быть даже в другую часть света, он стремится посетить все достопримечательности характерные дл...

Катои - третий пол в Таиланде

News image

Катои - название третьего пола в Таиланде, состоящего из транссексуалов (мужчин, сменивших пол на женский), или мужчин-трансвеститов (по-английски ladyboys), принимающих же...

Экзотика:

ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ТАИЛАНДЕ – С ДЕНЬГАМИ И БЕЗ НИХ

News image

Еще несколько месяцев назад я не знал о Таиланде ровным сч...

В дебри клонгов

News image

Когда-то Бангкок называли Восточной Венецией . Сейчас в это тр...

Курортный Таиланд:

Река Меконг - житница Вьетнама

Река Меконг является самой большой рекой Вьетнама и всей Юго-Восточной Азии. В средние века дельта Меконга принадлежала Камбодже, этот регион яв...

Активный отдых

Парусный спорт Прогулки под парусами вдоль восточного побережья к югу от Паттайи и вокруг острова Самуй особенно приятны летом. Но самая кр...

Бангкок

Блестящая столица, центр деловой и культурной жизни королевства, крупнейший город Юго-Восточной Азии - таков Бангкок, восьмимиллионный город, раздираемый социальными контрастами и ...

Авторизация




Ингредиенты тайских блюд
Путеводитель - Тайская кухня

ингредиенты тайских блюд

Рис - важнейший продукт питания в стране. Средний таец съедает около 450 г риса в день. Чаще всего тайцы используют длиннозерный рис сорта «душистый». Родом из этой страны и распространенный во многих странах душистый рис «Thai jasmine» (жасминовый тайский рис), который иногда называют «Thai fragrant» (тайское благоухание). Существуют два основных сорта риса и способа его приготовления. Белый рассыпчатый длиннозернистый рис («khao suay»), который особенно любят в Центральном и Южном Таиланде, и клейкий короткий рис темного оттенка («khao nieo»), которому отдают предпочтение жители северных и северо-восточных районов страны. Наряду с белым клейким рисом употребляется и черный, но только для приготовления десертов. Обжаренный клейкий рис «кхао мау ранг» продается на рынках на вес. Европейцам особенно нравится чуть менее экзотический обжаренный рис («khao phat») - единственное блюдо, в котором рис сочетается с другими ингредиентами: рыбой, крабами, овощами и яйцами. Без риса в Таиланде поужинать в принципе невозможно. Три четверти тайских кушаний без риса теряют свой вкус и смысл. В числе простых и, так сказать, стандартных блюд следует назвать «phat phrik bar kraphao» - жаркое с рисом, базиликом и другими пряностями, «prieo waan» - кисло-сладкий рис, «nam man hoy» - блюдо с устричным соусом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Royal River 4*

News image

(Роял Ривер - Bangkok) Расположен в западном устье реки Chao Phraya, Hotel Bangkok предлагает 436 номеров и ...

Pinnacle Lumpini Hotel & SPA 3*

News image

(Пиннакл Лумпион Отель & СПА - Bangkok) Отель располагается в правой части центра Бангкока. Идеальное расположение об...

Long Beach Garden Hotel & Spa 4*

News image

(Лонг Бич Гарден Отель & Спа - Pattaya) расположен на берегу Пляжа Wongamart. Отель входит в гр...

The Twin Towers 5*

News image

(Твин Тауэрз - Bangkok) Отель расположен в центральной части г Бангкок, на улице Рамы VI, в 30...

Amari Boulevard 4*

News image

(Амари Боулевард - Bangkok) Отель входит во всемирно известную группу отелей Amari. Но этот отель нельзя пе...

City Lodges 3*

News image

(Сити Лоджес - Bangkok) отель расположен в центре Бангкока, на улице Sukhumvit . Семиэтажный отель туристского кл...