Отчёты бывалых:

Главные торговые комплексы Пхукета

News image

Приглашаем вас на своеобразную экскурсию Пхукета, из которого вы узнаете о торговых центрах экономически развитого и постоянно прогрессирующего острова Пхукет. Central Fe...

Стоит ли посетить NonGnooch в стране Сиама?

News image

Когда человек едет в другую страну, и может быть даже в другую часть света, он стремится посетить все достопримечательности характерные дл...

Погода:

Экзотика:

ВАТ ПО - ХРАМ ОТДЫХАЮЩЕГО БУДДЫ

News image

Тайское слово ват или уат не им...

Сухотай

News image

В середине 50-х годов XX века при раскопках, проводимых в це...

Курортный Таиланд:

Остров Самуй

Самуй - третий по величине остров Таиланда. Его население, превышающее 40 тыс. жителей, живет рыболовством, выращиванием кокосовых орехов и иностранным ту...

Северный Таиланд: Чианг Маи

Северный Таиланд существенно отличается от остального Таиланда, и по культурному наследию, и по разновидностям отдыха, обычаи и традиции, также разнятся. Об...

Язык и письменность

Язык тайцев, как и родственный ему китайский, относится к семье тибето-китайских языков. Неискушенному слуху речь тайцев может показаться очень странной. Де...

Авторизация




Ингредиенты тайских блюд
Путеводитель - Тайская кухня

ингредиенты тайских блюд

Рис - важнейший продукт питания в стране. Средний таец съедает около 450 г риса в день. Чаще всего тайцы используют длиннозерный рис сорта «душистый». Родом из этой страны и распространенный во многих странах душистый рис «Thai jasmine» (жасминовый тайский рис), который иногда называют «Thai fragrant» (тайское благоухание). Существуют два основных сорта риса и способа его приготовления. Белый рассыпчатый длиннозернистый рис («khao suay»), который особенно любят в Центральном и Южном Таиланде, и клейкий короткий рис темного оттенка («khao nieo»), которому отдают предпочтение жители северных и северо-восточных районов страны. Наряду с белым клейким рисом употребляется и черный, но только для приготовления десертов. Обжаренный клейкий рис «кхао мау ранг» продается на рынках на вес. Европейцам особенно нравится чуть менее экзотический обжаренный рис («khao phat») - единственное блюдо, в котором рис сочетается с другими ингредиентами: рыбой, крабами, овощами и яйцами. Без риса в Таиланде поужинать в принципе невозможно. Три четверти тайских кушаний без риса теряют свой вкус и смысл. В числе простых и, так сказать, стандартных блюд следует назвать «phat phrik bar kraphao» - жаркое с рисом, базиликом и другими пряностями, «prieo waan» - кисло-сладкий рис, «nam man hoy» - блюдо с устричным соусом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Plaza Athenee 5*

News image

(Плаза Атени - Bangkok) Один из самых лучших отелей Бангкока, построенный в 2000 году и уже сн...

The Peninsula Bangkok 5*

News image

(Зэ Пенинсула Бангкок - Bangkok) Отель The Peninsula Bangkok удачно расположен на западном берегу живописной реки Ча...

Royal Cliff Grand 5*

News image

(Роял Клиф Гранд - Pattaya) расположен в южной части г Паттая, в 3 км от центра го...

Tower Inn 3*

News image

(Товер Инн - Bangkok) Отель расположен недалеко от центра. В номерах кондиционер, мини-бар, телевизор, телефон. В отеле бар, ресторан, конференц-зал, би...

Sunset Park Resort & Spa 4*

News image

Отель расположен на берегу моря, в зоне Jomtien, в 15 км от центра Паттайи, в 14...

Montien Pattaya 4*

News image

(Монтеин Паттая - Pattaya) Отель Montien Pattaya входит в известную группу Montien. Расположен в центре Паттайи, в ...