Стоит ли посетить NonGnooch в стране Сиама?![]() Когда человек едет в другую страну, и может быть даже в другую часть света, он стремится посетить все достопримечательности характерные дл... |
Катои - третий пол в Таиланде![]() Катои - название третьего пола в Таиланде, состоящего из транссексуалов (мужчин, сменивших пол на женский), или мужчин-трансвеститов (по-английски ladyboys), принимающих же... |
ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ТАИЛАНДЕ – С ДЕНЬГАМИ И БЕЗ НИХ![]() Еще несколько месяцев назад я не знал о Таиланде ровным сч... |
В дебри клонгов![]() Когда-то Бангкок называли Восточной Венецией . Сейчас в это тр... |
Река Меконг - житница ВьетнамаРека Меконг является самой большой рекой Вьетнама и всей Юго-Восточной Азии. В средние века дельта Меконга принадлежала Камбодже, этот регион яв... |
Активный отдыхПарусный спорт Прогулки под парусами вдоль восточного побережья к югу от Паттайи и вокруг острова Самуй особенно приятны летом. Но самая кр... |
БангкокБлестящая столица, центр деловой и культурной жизни королевства, крупнейший город Юго-Восточной Азии - таков Бангкок, восьмимиллионный город, раздираемый социальными контрастами и ... |
Ингредиенты тайских блюд |
Путеводитель - Тайская кухня |
Рис - важнейший продукт питания в стране. Средний таец съедает около 450 г риса в день. Чаще всего тайцы используют длиннозерный рис сорта «душистый». Родом из этой страны и распространенный во многих странах душистый рис «Thai jasmine» (жасминовый тайский рис), который иногда называют «Thai fragrant» (тайское благоухание). Существуют два основных сорта риса и способа его приготовления. Белый рассыпчатый длиннозернистый рис («khao suay»), который особенно любят в Центральном и Южном Таиланде, и клейкий короткий рис темного оттенка («khao nieo»), которому отдают предпочтение жители северных и северо-восточных районов страны. Наряду с белым клейким рисом употребляется и черный, но только для приготовления десертов. Обжаренный клейкий рис «кхао мау ранг» продается на рынках на вес. Европейцам особенно нравится чуть менее экзотический обжаренный рис («khao phat») - единственное блюдо, в котором рис сочетается с другими ингредиентами: рыбой, крабами, овощами и яйцами. Без риса в Таиланде поужинать в принципе невозможно. Три четверти тайских кушаний без риса теряют свой вкус и смысл. В числе простых и, так сказать, стандартных блюд следует назвать «phat phrik bar kraphao» - жаркое с рисом, базиликом и другими пряностями, «prieo waan» - кисло-сладкий рис, «nam man hoy» - блюдо с устричным соусом. |
Читайте: |
---|