Забронировать отель 5* или арендовать виллу - что лучше![]() Итак, Вы едите отдыхать в Таиланд, наслаждаться экзотикой, убежав от городской суеты, расслабляться под сенью развесистых пальм и нежиться на бе... |
Рыбалка на Пхукете![]() Рыбалка – это здорово! Марлин, барракуда, рыба-парусник, дорада, королевская макрель... От этих названий в каждом из нас просыпается древний инстинкт рыболова, а ... |
Знак орхидеи![]() Ощущение рая земного я в своей жизни испытывал трижды. Первый ра... |
ЧИАНГМАЙ ДЛЯ АКТИВНЫХ![]() Север Таиланда — это замечательное место для тех, кому не си... |
Экскурсии по ПхукетуКхаолак Тех, кто хочет хорошо отдохнуть, ждут примерно в 80 км от аэропорта Пхукет просторные песчаные пляжи, небольшой природный заповедник Кхаолак (K... |
ПхукетОбширные плантации каучуковых деревьев, крутые скалы, непроходимые джунгли, уютные бухты с очаровательными пляжами и кристально чистой морской водой - все эт... |
Таиланд: общая информацияТаиланд простирается на 1500 км с севера на юг (105°45' - 97°30' вост. долг.) и почти на 800 км с за... |
Ингредиенты тайских блюд |
Путеводитель - Тайская кухня |
Рис - важнейший продукт питания в стране. Средний таец съедает около 450 г риса в день. Чаще всего тайцы используют длиннозерный рис сорта «душистый». Родом из этой страны и распространенный во многих странах душистый рис «Thai jasmine» (жасминовый тайский рис), который иногда называют «Thai fragrant» (тайское благоухание). Существуют два основных сорта риса и способа его приготовления. Белый рассыпчатый длиннозернистый рис («khao suay»), который особенно любят в Центральном и Южном Таиланде, и клейкий короткий рис темного оттенка («khao nieo»), которому отдают предпочтение жители северных и северо-восточных районов страны. Наряду с белым клейким рисом употребляется и черный, но только для приготовления десертов. Обжаренный клейкий рис «кхао мау ранг» продается на рынках на вес. Европейцам особенно нравится чуть менее экзотический обжаренный рис («khao phat») - единственное блюдо, в котором рис сочетается с другими ингредиентами: рыбой, крабами, овощами и яйцами. Без риса в Таиланде поужинать в принципе невозможно. Три четверти тайских кушаний без риса теряют свой вкус и смысл. В числе простых и, так сказать, стандартных блюд следует назвать «phat phrik bar kraphao» - жаркое с рисом, базиликом и другими пряностями, «prieo waan» - кисло-сладкий рис, «nam man hoy» - блюдо с устричным соусом. |
Читайте: |
---|