Таиланд - это жаркий поцелуй в разгар зимы![]() На улице холодно и темно, а душа просит тепла и света. Как раз в это время лучше всего оказаться в юж... |
Местные власти одобрили строительство самого высокого з![]() Строительство самого высокого здания Таиланда, башни с жилыми апартаментами, которая должна появиться на курорте Паттайя, начнется 30 марта после одобрения со... |
НЕДВИЖИМОСТЬ ПАТТАЙИ![]() Интересный проект первичного рынка недвижимости, «Four Seasons Place A Boutigue Co... |
ПРИ СВЕТЕ ДНЯ![]() Мне повезло - я оказался, наверное, в самом оживленном и ра... |
ЧайнатаунНа рынке Пахурат (Pahurat) бангкокцы приобретают ткани и изделия из кожи. Кстати, здесь вы можете найти и драгоценные тайские шелка. На... |
Праздники1 января. Новый год. Общенациональный праздник. Рубеж ян... |
Экскурсии по городу БангкокСердце Бангкока бьется на Королевской площади (Sanam Luang), и даже если вы прибыли сюда всего на день, вам непременно надо зд... |
Тамаринд (тайское название Мам Хам Пик) |
Путеводитель - Тайская кухня |
Тамаринд – это плод высокого дерева семейства бобовых, родом из Азии и Северной Африки и широко произрастающем в Индии. В крупных стручках находятся маленькие семена и кисло-сладкая мякоть, которая в высушенном виде, становится очень кислой. Концентрат мякоти тамаринда распространен как пряность в средне-восточной и восточно-индийской кухне, и больше как лимонный сок в западной культуре. Тамаринд применяется как пряность в чатни, блюдах с карри, и при мариновании рыбы. Тамаринд является важным ингредиентом тайской кухни и может применяться в виде консервированного пюре, кристаллов или высушенной мякоти, после предварительного вымачивания, вымешивания и отделения семян. |
Читайте: |
---|