Bangkok Bank выпустил первые в Таиланде бесконтактные кBangkok Bank, крупнейший коммерческий банк Таиланда, в сотрудничестве с международной платежной системой Visa International и оператором надземного метрополитена Бангкока SkyTrain, пе... |
Таиланд для всехТаиланд – это действительно страна для всех. Здесь могут равным образом отдохнуть и побывать на многочисленных экскурсиях и взрослые, и де... |
ЧИАНГМАЙ ДЛЯ АКТИВНЫХСевер Таиланда — это замечательное место для тех, кому не си... |
НОВИЙ РІК У ТАЇЛАНДІДубль 1: Новий рік - західний Захід дуже сильно вплинув на Та... |
Река Меконг - житница ВьетнамаРека Меконг является самой большой рекой Вьетнама и всей Юго-Восточной Азии. В средние века дельта Меконга принадлежала Камбодже, этот регион яв... |
ТаиландЯ приглашаю вас в Таиланд. Приглашаю всех, кто здесь уже побывал, и тех, кто еще только раздумывает о своем будущем от... |
Тайская кухняВ последние годы в Европе отмечается все возрастающий интерес к тайским ресторанам, кулинарным рецептам и книгам, и настоящие знатоки-гурманы вынуждены на... |
Тамаринд (тайское название Мам Хам Пик) |
Путеводитель - Тайская кухня |
Тамаринд – это плод высокого дерева семейства бобовых, родом из Азии и Северной Африки и широко произрастающем в Индии. В крупных стручках находятся маленькие семена и кисло-сладкая мякоть, которая в высушенном виде, становится очень кислой. Концентрат мякоти тамаринда распространен как пряность в средне-восточной и восточно-индийской кухне, и больше как лимонный сок в западной культуре. Тамаринд применяется как пряность в чатни, блюдах с карри, и при мариновании рыбы. Тамаринд является важным ингредиентом тайской кухни и может применяться в виде консервированного пюре, кристаллов или высушенной мякоти, после предварительного вымачивания, вымешивания и отделения семян. |
Читайте: |
---|