Отчёты бывалых:

В Таиланде вводится запрет на курение в барах

News image

С 11 февраля во всех барах, ресторанах и рынках под открытым небом Таиланда вводится запрет на курение. Нарушителей ждет штраф в ...

Bangkok Bank выпустил первые в Таиланде бесконтактные к

News image

Bangkok Bank, крупнейший коммерческий банк Таиланда, в сотрудничестве с международной платежной системой Visa International и оператором надземного метрополитена Бангкока SkyTrain, пе...

Экзотика:

Мае Хонг Сон

News image

Провинция Мае Хонг Сон выглядит на карте последним недостающим элементом го...

Полезная информация о Таиланде

News image

СЕЙФЫ. Во всех гостиницах есть сейфы: в номерах или в ре...

Курортный Таиланд:

Исторический обзор

VII-III вв. до н.э. Этим периодом датируются археологические находки из Бан Чианг, свидетельствующие о том, что некий австралийско-азиатский народ, живший зд...

Отдых на Хуа Хин

Активный отдых на Хуа Хин в прибрежной полосе включает в себя плавание под парусом и катание верхом на лошади. В дополнение к ...

«Фруктовый путеводитель» по прилавкам Таиланда

Одно из наиболее увлекательных занятий в Юго-Восточной Азии, слывущей центром разнообразия тропических фруктов - дегустирование их самых разнообразных видов, включая вп...

Авторизация




Дары моря с яичной лапшой
Путеводитель - Тайская кухня

дары моря с яичной лапшой 450 г разных морепродуктов: креветок, рыбного филе, осьминогов, каракатиц и моллюсков 115 г стручков молодого горошка 115 г консервированной мини-кукурузы в початках 3 крупных перца чили, без семян, мелко нарезанных 1 cт. л. мелко нарезанной кинзы 1/2 стручка красного перца, нарезанного полосками 1 cт. л. рыбного соуса 150 мл рыбного бульона 1 cт. л. лимонного сока 2 ч. л. кукурузной муки 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс 175 г свежеприготовленной или сухой яичной лапши мие 2 cт. л. растительного масла

Морепродукты сварить до мягкости, воду слить. Перед тем как резать осьминога, острым ножом надрезать его сверху в виде решетки. Растолочь в ступке перец чили, кинзу и чеснок. Сварить лапшу согласно руководству на упаковке и отставить в сторону. Разогреть масло в сковороде “вок” или в глубокой сковороде для жарки. Положить туда стручки гороха, початки мини-кукурузы и перец. Жарить 4 минуты, время от времени помешивая. Добавить смесь чили, кинзы и чеснока, рыбный соус. Поварить все вместе 2 минуты. Подмешать рыбный бульон, добавить морепродукты и лапшу, а также кукурузную муку, размешанную в лимонном соке. Варить, пока жидкость не загустеет.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Siam Bayview 4*

News image

(Сиам Бэи Вью - Pattaya) расположен прямо в центре ближайшей к береговой линии улицы, и всего в ...

Asia Pattaya 4*

News image

(Азиа Паттая - Pattaya) Отель расположен в цветущим саду и с видом на море. В отеле 30...

Royal Orchid Sheraton 5*

News image

(Роял Орхид Шератон - Bangkok) 28-ми этажное здание отеля Royal Orchid Sheraton, возвышается на восточном берегу “р...

Merchant Court 4*

News image

(Мерчант Курт - Bangkok) Отель расположен в новом развивающемся деловом районе Бангкока на Ratchadapisek Road. Отель на...

Nai Lert Park 4*

News image

(Наи Лерт Парк - Bangkok) отель находится в центре города, в деловом районе. В номерах кондиционер, кабельное телевидение, те...

Mandarin Bangkok 3*

News image

(Мандари Бангкок - Bangkok) Отель находится в центре Бангкока. В номерах холодильник и мини-бар, радио, цветной телевизор, видео. В от...