Отчёты бывалых:

Средства массовой информации Таиланда

News image

Средства массовой информации называют зеркалом общества, и это сравнение является абсолютно верным. Зеркала бывают разные - большие и маленькие, ровные и ...

Рыбалка на Пхукете

News image

Рыбалка – это здорово! Марлин, барракуда, рыба-парусник, дорада, королевская макрель... От этих названий в каждом из нас просыпается древний инстинкт рыболова, а ...

Экзотика:

В дебри клонгов

News image

Когда-то Бангкок называли Восточной Венецией . Сейчас в это тр...

Сухотай

News image

В середине 50-х годов XX века при раскопках, проводимых в це...

Курортный Таиланд:

Тайская кухня

В последние годы в Европе отмечается все возрастающий интерес к тайским ресторанам, кулинарным рецептам и книгам, и настоящие знатоки-гурманы вынуждены на...

Экскурсии в Паттайе

Нонг-Ноох Нонг-Ноох (Nong Nooch Tropical Garden) - тропический сад в 17 км к югу от Паттайи. Дважды в день здесь устраивают шо...

Пляжи

Хат Чхавенг Самый знаменитый и красивый пляж острова - Хат Чхавенг на восточном побережье. Живописные бухты, плавно переходящие одна в другую, пл...

Авторизация




Дары моря с яичной лапшой
Путеводитель - Тайская кухня

дары моря с яичной лапшой 450 г разных морепродуктов: креветок, рыбного филе, осьминогов, каракатиц и моллюсков 115 г стручков молодого горошка 115 г консервированной мини-кукурузы в початках 3 крупных перца чили, без семян, мелко нарезанных 1 cт. л. мелко нарезанной кинзы 1/2 стручка красного перца, нарезанного полосками 1 cт. л. рыбного соуса 150 мл рыбного бульона 1 cт. л. лимонного сока 2 ч. л. кукурузной муки 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс 175 г свежеприготовленной или сухой яичной лапши мие 2 cт. л. растительного масла

Морепродукты сварить до мягкости, воду слить. Перед тем как резать осьминога, острым ножом надрезать его сверху в виде решетки. Растолочь в ступке перец чили, кинзу и чеснок. Сварить лапшу согласно руководству на упаковке и отставить в сторону. Разогреть масло в сковороде “вок” или в глубокой сковороде для жарки. Положить туда стручки гороха, початки мини-кукурузы и перец. Жарить 4 минуты, время от времени помешивая. Добавить смесь чили, кинзы и чеснока, рыбный соус. Поварить все вместе 2 минуты. Подмешать рыбный бульон, добавить морепродукты и лапшу, а также кукурузную муку, размешанную в лимонном соке. Варить, пока жидкость не загустеет.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Plaza Athenee 5*

News image

(Плаза Атени - Bangkok) Один из самых лучших отелей Бангкока, построенный в 2000 году и уже сн...

Prince Palace 4*

News image

(Принц Палас - Bangkok) Отель безусловно заслуживает внимания путешественников, желающих совместить проживание в первоклассном отеле с во...

Pathumwan Princess 4*

News image

(Патумван Принцесс - Bangkok) Отель Принцесса 4* (hotel Pathumwan Princess 4*) расположен в здании известного торгового це...

Aisawan Resort & SPA 4*

News image

(Аисаван Ресорт & СПА - Pattaya) расположен в северной части Паттаи, в бухте Wong Amat, в 10...

Montien Riverside 5*

News image

(Монтеин Риверсаид - Bangkok) Отель расположен в центре Бангкока на берегу реки в 40 км от аэ...

Asia 4*

News image

(Азиа - Bangkok) У туристов из России этот отель пользуется особой популярностью. Отель идеально расположен в ко...