Отчёты бывалых:

Вы приезжаете в Таиланд. Что дальше?

News image

Свершилось! Вот Вы и вышли из турагентства с путевкой в руках в предвкушении долгожданного отпуска. И этот отпуск Вы намереваетесь пр...

Bangkok Bank выпустил первые в Таиланде бесконтактные к

News image

Bangkok Bank, крупнейший коммерческий банк Таиланда, в сотрудничестве с международной платежной системой Visa International и оператором надземного метрополитена Бангкока SkyTrain, пе...

Экзотика:

НЕСКУЧНЫЙ ЧИАНГМАЙ

News image

Чиангмай считается северной столицей Таиланда и вторым по значимости мегаполисом ст...

ТРАНГ, КРАБІ ТА УРОКИ ЦУНАМІ

News image

Невеличка провінція Крабі на півдні країни не переповнена туристами. Ще й ...

Курортный Таиланд:

Язык и письменность

Язык тайцев, как и родственный ему китайский, относится к семье тибето-китайских языков. Неискушенному слуху речь тайцев может показаться очень странной. Де...

Экскурсии

Дамнен Садуак Можно побывать и на одном из плавучих рынков. Эти рынки входят в программы организованных туров, и число туристов с фо...

Практические советы

Авиасообщение: В аэропорту Бангкока имеются международный и национальный терминалы. Между ними ходит бесплатный автобус. В центр города вы можете добраться на...

Авторизация




Дары моря с яичной лапшой
Путеводитель - Тайская кухня

дары моря с яичной лапшой 450 г разных морепродуктов: креветок, рыбного филе, осьминогов, каракатиц и моллюсков 115 г стручков молодого горошка 115 г консервированной мини-кукурузы в початках 3 крупных перца чили, без семян, мелко нарезанных 1 cт. л. мелко нарезанной кинзы 1/2 стручка красного перца, нарезанного полосками 1 cт. л. рыбного соуса 150 мл рыбного бульона 1 cт. л. лимонного сока 2 ч. л. кукурузной муки 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс 175 г свежеприготовленной или сухой яичной лапши мие 2 cт. л. растительного масла

Морепродукты сварить до мягкости, воду слить. Перед тем как резать осьминога, острым ножом надрезать его сверху в виде решетки. Растолочь в ступке перец чили, кинзу и чеснок. Сварить лапшу согласно руководству на упаковке и отставить в сторону. Разогреть масло в сковороде “вок” или в глубокой сковороде для жарки. Положить туда стручки гороха, початки мини-кукурузы и перец. Жарить 4 минуты, время от времени помешивая. Добавить смесь чили, кинзы и чеснока, рыбный соус. Поварить все вместе 2 минуты. Подмешать рыбный бульон, добавить морепродукты и лапшу, а также кукурузную муку, размешанную в лимонном соке. Варить, пока жидкость не загустеет.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Avalon Beach Resort 4*

News image

(Авалон Бич Резорт - Pattaya) Отель расположен в 4 км от центра, на берегу моря, на юж...

Nusa Playa Hotel & SPA 4*

News image

(Нуса Плайя Хоутэл & Спа - Pattaya) Отель расположен в центре пляже Джомтьен, через дорогу от мо...

Royal Princess 5*

News image

(Роял Принцесс - Bangkok) Конечно же не случайно в отеле постоянно останавливаются (или сюда просто приезжают по...

Jomtien Thani 4*

News image

(Джомтиен Таи - Pattaya) Отель расположен в 100 м от центра пляжа Джомтьен. Одиннадцатиэтажное здание отеля, по...

Baiyoke Sky 5*

News image

(Баиок Скаи - Bangkok) Мало кто может сказать «Я жил в самом высоком отеле в мире». BA...

Plaza Athenee 5*

News image

(Плаза Атени - Bangkok) Один из самых лучших отелей Бангкока, построенный в 2000 году и уже сн...