Отчёты бывалых:

Местные власти одобрили строительство самого высокого з

News image

Строительство самого высокого здания Таиланда, башни с жилыми апартаментами, которая должна появиться на курорте Паттайя, начнется 30 марта после одобрения со...

Катои - третий пол в Таиланде

News image

Катои - название третьего пола в Таиланде, состоящего из транссексуалов (мужчин, сменивших пол на женский), или мужчин-трансвеститов (по-английски ladyboys), принимающих же...

Экзотика:

Хмонги и дао

News image

И в третьем тысячелетии хмонги ведут натуральное хозяйство, основанное на по...

ВАТ ПО - ХРАМ ОТДЫХАЮЩЕГО БУДДЫ

News image

Тайское слово ват или уат не им...

Курортный Таиланд:

Курорт Хуа Хин

Хуа Хин – курорт, очаровывающий туристов с первого взгляда. Огромные неиспорченные пляжи, обрамленные рощами ананасовых пальм, мягкий белый песок, кристально чи...

Экскурсии по городу Бангкок

Сердце Бангкока бьется на Королевской площади (Sanam Luang), и даже если вы прибыли сюда всего на день, вам непременно надо зд...

Язык и письменность

Язык тайцев, как и родственный ему китайский, относится к семье тибето-китайских языков. Неискушенному слуху речь тайцев может показаться очень странной. Де...

Авторизация




Дары моря с яичной лапшой
Путеводитель - Тайская кухня

дары моря с яичной лапшой 450 г разных морепродуктов: креветок, рыбного филе, осьминогов, каракатиц и моллюсков 115 г стручков молодого горошка 115 г консервированной мини-кукурузы в початках 3 крупных перца чили, без семян, мелко нарезанных 1 cт. л. мелко нарезанной кинзы 1/2 стручка красного перца, нарезанного полосками 1 cт. л. рыбного соуса 150 мл рыбного бульона 1 cт. л. лимонного сока 2 ч. л. кукурузной муки 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс 175 г свежеприготовленной или сухой яичной лапши мие 2 cт. л. растительного масла

Морепродукты сварить до мягкости, воду слить. Перед тем как резать осьминога, острым ножом надрезать его сверху в виде решетки. Растолочь в ступке перец чили, кинзу и чеснок. Сварить лапшу согласно руководству на упаковке и отставить в сторону. Разогреть масло в сковороде “вок” или в глубокой сковороде для жарки. Положить туда стручки гороха, початки мини-кукурузы и перец. Жарить 4 минуты, время от времени помешивая. Добавить смесь чили, кинзы и чеснока, рыбный соус. Поварить все вместе 2 минуты. Подмешать рыбный бульон, добавить морепродукты и лапшу, а также кукурузную муку, размешанную в лимонном соке. Варить, пока жидкость не загустеет.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Marriott Resort & Spa 4*

News image

(Марриотт Ресорт & СПА - Pattaya) Находится в самом центре Паттаи в 40 км от местного аэ...

The Peninsula Bangkok 5*

News image

(Зэ Пенинсула Бангкок - Bangkok) Отель The Peninsula Bangkok удачно расположен на западном берегу живописной реки Ча...

Sheraton Grande Sukhumvit 4*

News image

(Шератон Гранд Сукхумвит - Bangkok) Роскошный отель расположен в самом центре Бангкока, поблизости от торговых и де...

Royal City 4*

News image

(Роял Сити - Bangkok) Отель расположен на улице Borom Ratchonni, недалеко от центра города, Королевского Дворца, де...

Ramada Tawana 4*

News image

(Рамада Тавана - Bangkok) расположен на Дороге Surawong , в узле Центрального Делового Округа Bangkok's. Отель Ta...

Sheraton Pattaya Resort 5*

News image

(Шератон Паттайя Резорт - Pattaya) Отел расположен на юге бухты Паттайя, на берегу моря. Построен в 20...