Отчёты бывалых:

Свадьба в тайском стиле

News image

После просмотра «Кавказской пленницы» все знают, что у горячих джигитов не принято похищать. Венчание, официальная церемония во дворце, званый ужин – ...

Тайский новый год - Сонгкран(Wan Songkran)

News image

13-15 Апреля в Таиланде празднуется тайский новый год, который местные жители называют Wan Songkran. Буквально Сонгкран означает передвижение с ...

Экзотика:

Бангкок

News image

Бангкок – самый веселый и противоречивый город Азии. Это не то...

ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ЛИСУ

News image

Путешествие по джунглям меня измотало вконец. Мы пробирались через непролазные ча...

Курортный Таиланд:

Язык и письменность

Язык тайцев, как и родственный ему китайский, относится к семье тибето-китайских языков. Неискушенному слуху речь тайцев может показаться очень странной. Де...

Экскурсии по Пхукету

Кхаолак Тех, кто хочет хорошо отдохнуть, ждут примерно в 80 км от аэропорта Пхукет просторные песчаные пляжи, небольшой природный заповедник Кхаолак (K...

Население

Свыше 75% жителей страны составляют представители этнической группы таи. В целом все население страны делится на четыре основные этнические группы, го...

Авторизация




Дары моря с яичной лапшой
Путеводитель - Тайская кухня

дары моря с яичной лапшой 450 г разных морепродуктов: креветок, рыбного филе, осьминогов, каракатиц и моллюсков 115 г стручков молодого горошка 115 г консервированной мини-кукурузы в початках 3 крупных перца чили, без семян, мелко нарезанных 1 cт. л. мелко нарезанной кинзы 1/2 стручка красного перца, нарезанного полосками 1 cт. л. рыбного соуса 150 мл рыбного бульона 1 cт. л. лимонного сока 2 ч. л. кукурузной муки 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс 175 г свежеприготовленной или сухой яичной лапши мие 2 cт. л. растительного масла

Морепродукты сварить до мягкости, воду слить. Перед тем как резать осьминога, острым ножом надрезать его сверху в виде решетки. Растолочь в ступке перец чили, кинзу и чеснок. Сварить лапшу согласно руководству на упаковке и отставить в сторону. Разогреть масло в сковороде “вок” или в глубокой сковороде для жарки. Положить туда стручки гороха, початки мини-кукурузы и перец. Жарить 4 минуты, время от времени помешивая. Добавить смесь чили, кинзы и чеснока, рыбный соус. Поварить все вместе 2 минуты. Подмешать рыбный бульон, добавить морепродукты и лапшу, а также кукурузную муку, размешанную в лимонном соке. Варить, пока жидкость не загустеет.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Plaza Athenee 5*

News image

(Плаза Атени - Bangkok) Один из самых лучших отелей Бангкока, построенный в 2000 году и уже сн...

Classic Place 3*

News image

(Классик Плэйс - Bangkok) Отель удачно расположен в непосредственной близости от деловых центров, торговых зон и ме...

The Zign hotel 4*

News image

Новый современный отель в северной части Паттайи построен в 2007 году, виллы – в 2006 го...

Pratunam Park 3*

News image

(Пратунам Парк - Bangkok) Отель расположен в районе Пратунам в 22 км от аэропорта рядом с то...

Century Park Hotel 4*

News image

(Центури Парк Отель - Bangkok) Уютный и современно оснащенный отель находится в районе коммерческих и торговых це...

GT Fortune 4*

News image

(ГТ Фортун - Bangkok) Расположен на пересечении дорог: Rama IX и Asoke . 20 минут езды до...