Местные власти одобрили строительство самого высокого з![]() Строительство самого высокого здания Таиланда, башни с жилыми апартаментами, которая должна появиться на курорте Паттайя, начнется 30 марта после одобрения со... |
Катои - третий пол в Таиланде![]() Катои - название третьего пола в Таиланде, состоящего из транссексуалов (мужчин, сменивших пол на женский), или мужчин-трансвеститов (по-английски ladyboys), принимающих же... |
Хмонги и дао![]() И в третьем тысячелетии хмонги ведут натуральное хозяйство, основанное на по... |
ВАТ ПО - ХРАМ ОТДЫХАЮЩЕГО БУДДЫ![]() Тайское слово ват или уат не им... |
Курорт Хуа ХинХуа Хин – курорт, очаровывающий туристов с первого взгляда. Огромные неиспорченные пляжи, обрамленные рощами ананасовых пальм, мягкий белый песок, кристально чи... |
Экскурсии по городу БангкокСердце Бангкока бьется на Королевской площади (Sanam Luang), и даже если вы прибыли сюда всего на день, вам непременно надо зд... |
Язык и письменностьЯзык тайцев, как и родственный ему китайский, относится к семье тибето-китайских языков. Неискушенному слуху речь тайцев может показаться очень странной. Де... |
Дары моря с яичной лапшой |
Путеводитель - Тайская кухня |
Морепродукты сварить до мягкости, воду слить. Перед тем как резать осьминога, острым ножом надрезать его сверху в виде решетки. Растолочь в ступке перец чили, кинзу и чеснок. Сварить лапшу согласно руководству на упаковке и отставить в сторону. Разогреть масло в сковороде “вок” или в глубокой сковороде для жарки. Положить туда стручки гороха, початки мини-кукурузы и перец. Жарить 4 минуты, время от времени помешивая. Добавить смесь чили, кинзы и чеснока, рыбный соус. Поварить все вместе 2 минуты. Подмешать рыбный бульон, добавить морепродукты и лапшу, а также кукурузную муку, размешанную в лимонном соке. Варить, пока жидкость не загустеет. |
Читайте: |
---|