Таиланд - моя историческая родина(О короле, трансвестит![]() Таиландский остров Пхукет, в туристических байках часто выглядит как экзотический бордель полный трансвеститов и дешевых женских тел. Типовой рассказ о Пх... |
Таиланд: Банкок-Паттайя![]() Недавно мне довелось поехать в Тайланд. До этого я был во всяких скучных странах (Турция, Тунис). Но эта страна произвела на... |
Знак орхидеи![]() Ощущение рая земного я в своей жизни испытывал трижды. Первый ра... |
В пасти крокодила![]() — Это был настоящий гигант — метров шести, а весил, то... |
ЭкскурсииДамнен Садуак Можно побывать и на одном из плавучих рынков. Эти рынки входят в программы организованных туров, и число туристов с фо... |
ТаиландЯ приглашаю вас в Таиланд. Приглашаю всех, кто здесь уже побывал, и тех, кто еще только раздумывает о своем будущем от... |
ПриродаВ лесах Таиланда обитают свыше 300 видов млекопитающих, в числе которых - тигры, леопарды, бамбуковые медведи, гиббоны и самая большая (о... |
Тайская кухня - международная кухня в Таиланде |
Путеводитель - Тайская кухня |
Сегодня любой путешественник подтвердит, что тайская кухня - одна из самых знаменитых в мире. Как и во многих других странах Юго-Восточной Азии, кухня Таиланда сформировалась под влиянием китайской, а также португальской и индийской кухонь, сохранив в то же время свой национальный характер и специфику. Как и свойственно Востоку, в тайской кухне традиционно сочетание кислого и сладкого, поэтому сок кислых плодов и сахар часто встречаются в рецептах тайских блюд. Благоприятный климат позволяет собирать здесь два и даже три урожая ежегодно, а всевозможная зелень растет круглый год. Пожалуй, именно местным изобилием можно объяснить такой феномен, как отсутствие в тайском языке понятия «голод». Тайцы используют в своей кухне все виды мяса, в большом количестве рыбу, а также множество овощей и фруктов. Основной пищей тайцев является рис. В старину, приветствуя друг друга, они говорили: Ты уже ел рис сегодня? В дополнение к рису готовят свинину, мясо буйвола, говядину, курицу, рыбу и различные морепродукты. Все это, как правило, порезано небольшими кусочками и одобрено острыми специями. Блюда тайской кухни доставят удовольствие любому гурману. Для туристов часто готовят пищу менее острую, чем едят сами тайцы. Если же ваш рот горит от маленького злого перца - чили, - не пейте воду, лучше заесть блюдо рисом, который готовится на пару без соли и подается, например, к замечательному острому супу с креветками - том-яму. Особые блюда составляли королевскую кухню. Ныне королевская кухня доступна всем. Представители знати стали открывать свои рестораны, а королевские кулинары - торговать рецептами. Традиционно тайский обед состоит из нескольких блюд, четырех или более, которые каждый выбирает индивидуально, но делится со всеми. Это может быть кари, острое блюдо, жаренное в масле, овощи, суп и омлет с рисом. Суп, как правило, заказывают, чтобы есть его с каким-нибудь блюдом, реже отдельно. Рис может стать хорошей альтернативой обильной еде. Его подают с овощами или жареными яйцами с говядиной, курицей, свининой или креветками. Лапшу едят в любое время, и она имеется разных сортов: куай тьео - широкая белая или узкая и тонкая рисовая лапша; бами - пшеничные желтые макаронные изделия; кьео - вариант японских пельменей гиоза. Лапшу едят в виде супа на мясном бульоне со свининой, говядиной, курицей, креветками или кальмарами или в жареном виде с теми же добавками. В большинстве ресторанов и отелей подают очень здоровую пищу. Во многие рестораны можно даже принести с собой свои напитки и попросить стаканы, лед, вам не только ничего не скажут, но и платить дополнительно не придется. В других ресторан могут попросить небольшую, а иногда и довольно существенную сумму за открытие своей бутылки . Небольшие забегаловки и рыночные закусочные также волне можно посетить ведь там вкусно накормят всего за 20-ЗО бат за блюдо. И еще раз настоятельно рекомендуем вам пить только кипяченую или фильтрованную воду. |
Читайте: |
---|