Вы приезжаете в Таиланд. Что дальше?![]() Свершилось! Вот Вы и вышли из турагентства с путевкой в руках в предвкушении долгожданного отпуска. И этот отпуск Вы намереваетесь пр... |
Рыбалка на Пхукете![]() Рыбалка – это здорово! Марлин, барракуда, рыба-парусник, дорада, королевская макрель... От этих названий в каждом из нас просыпается древний инстинкт рыболова, а ... |
ТАЙСКИЙ FORCE-MAJOR![]() Когда я езжу за границу, особенно сам, то позволяю себе ра... |
САМУИ. КАК ЭТО БЫЛО![]() Вы впервые летите на Самуи. Путеводитель сладостно вещает “тропический остров… фе... |
Активный отдыхПарусный спорт Прогулки под парусами вдоль восточного побережья к югу от Паттайи и вокруг острова Самуй особенно приятны летом. Но самая кр... |
Горные племена ТаиландаПод напором социальных преобразований в XIX в. началось продолжающееся и по сей день переселение малых горных народов с отрогов Гималаев че... |
Курорт Хуа ХинХуа Хин – курорт, очаровывающий туристов с первого взгляда. Огромные неиспорченные пляжи, обрамленные рощами ананасовых пальм, мягкий белый песок, кристально чи... |
Куркума (Тайское название – Ха Мин) |
Путеводитель - Тайская кухня |
Куркума принадлежит к семейству имбирных. Эти маленькие, ярко-оранжевые корешки используются для окрашивания карри в желтый цвет. Белая куркума, совершенно другая, и используется как сырой овощ. У куркумы слегка острый вкус и приятный запах. Всегда выбирайте молодые, свежие, твердые, целые корневища и храните их в пластиковом пакете, чтобы сохранить влагу. Куркуму можно также использовать размолотую в порошок. Корневища куркумы содержат 3-4% летучих масел с уникальными ароматическими свойствами. В терапевтических целях куркума применяется как ветрогонное средство, при метеоризме и для улучшения пищеварения. |
Читайте: |
---|