Bangkok Bank выпустил первые в Таиланде бесконтактные кBangkok Bank, крупнейший коммерческий банк Таиланда, в сотрудничестве с международной платежной системой Visa International и оператором надземного метрополитена Бангкока SkyTrain, пе... |
Средства массовой информации ТаиландаСредства массовой информации называют зеркалом общества, и это сравнение является абсолютно верным. Зеркала бывают разные - большие и маленькие, ровные и ... |
НЕИЗБЕЖНЫЙ ДУРМАН БАНГКОКА— Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в ми... |
Мае Хонг СонПровинция Мае Хонг Сон выглядит на карте последним недостающим элементом го... |
ПаттайяВ 1960-е гг. рыбацкая деревня Паттайя на берегу Сиамского залива, которую американцы, воевавшие во Вьетнаме, превратили в своего рода са... |
Города и провинции в дельте МеконгаДельта Меконга — одно из самых густонаселенных мест в мире. Деревни и городки здесь переходят друг в друга, но незаметно из... |
Государство и политикаС формальной точки зрения Таиланд - конституционная монархия с многопартийной системой и демократическими выборами всех органов власти. Но если заглянуть за... |
Блинчики с кокосом и бананами |
Путеводитель - Тайская кухня |
115 г рисовой муки соль на кончике ножа 2 яйца 300 мл жидкого кокосового молока зеленый пищевой краситель (не обязательно) 25 г тертого кокоса растительное масло для жаренья Для начинки: 2 cт. л. сока лайма тертая цедра с 1/2 лайма 1 ч. л. сахара 1 cт. л. тертого кокоса 2 банана Муку и соль всыпать в миску, посередине сделать ямку. Отбить туда 2 яйца и влить немного кокосового молока. Хорошо размешать веселкой до получения однородного густого теста. Постепенно подмешать остальное кокосовое молоко и несколько капель пищевого красителя. Тесто оставить выстаиваться на 20 минут. Для начинки смешать сок и цедру лайма, сахар и кокос и обвалять в полученной смеси нарезанные бананы. К выстоявшемуся тесту подмешать кокос. На сковороде диаметром 20 см с толстым дном разогреть немного масла. Вылить на сковороду около 4 ст. ложек теста, чтобы дно было им покрыто. Жарить 1 минуту, пока низ не зарумянится. Перевернуть блинчик и обжарить его с другой стороны. Готовый блинчик снять со сковороды и держать в тепле. Продолжать печь блинчики, пока не будет израсходовано все тесто. Начинить блинчики бананами с кокосом и сразу же подать. |
Читайте: |
---|