Путеводитель -
Тайская кухня
|
Рис в Таиланде является основным продуктом питания. В центре и на юге Таиланда предпочитают одни сорта риса, а на севере и северо-востоке другие, например, - клейкий рис. Больше всего европейцам нравится жареный рис, который смешивают с мясом, крабами, овощами или яйцами.
Пасты кэрри придают пикантность тайской кухне
|
Путеводитель -
Тайская кухня
|
Таиланд - перекресток азиатских дорог, где культурные национальные традиции тесно переплелись с вековыми традициями Индии и Китая, Лаоса и Бирмы, Малайзии и Индонезии. Это нашло свое отражение и в национальной кухне. Всякий, кто попробует блюда тайской кухни, согласится, что она принадлежит к числу лучших в мире. Успех ее заключается в непривычном для любого иностранца сочетании четырех составляющих вкуса: соленое, сладкое, кислое, горькое - комбинации которых дают разнообразные и неожиданные вкусовые оттенки
|
Путеводитель -
Тайская кухня
|
Дерево Эгле мармеладного довольно медленнорастущее, средний размер до 40 или 50 футов высотой (12-15 м) с коротким стволом, толстой, мягкой, чешуйчатой корой и разбрасывающее в стороны, поникшие колючие ветки. Вкус плода сначала кажется сладким, а потом раздражает горло. Зелень напоминает листья, одиноко растущие, собранные в овал из 3 или 5 заостренных, покрытых мелкими зазубринами и с длинным черешком на конце листочков. Молодая листва блестящая насыщенного розоватого цвета
|
Путеводитель -
Тайская кухня
|
Это маленькое, однолетнее, тонкое ползучее растение. У него длинные стебли, зеленые каплевидные с округлым кончиком и глянцевой текстурой дланевидные листья с сетчатыми прожилками. Стебли ползучие по природе, зеленые или красновато-зеленого цвета, соединяют одно растение с другим. Цветки рождаются маленькими, собранными вместе над поверхностью почвы, слегка розоватые или красные
|
Путеводитель -
Тайская кухня
|
Важный ингредиент тайской кухни, чеснок – это травянистое однолетнее растение с подземными луковицами, состоящими из отдельных долек. Существуют различные сорта чеснока: с белоснежной тонкой кожицей, с розовой или с розовой и белой, встречается чеснок с кожицей кремового цвета. В тайской кухне зрелые сушеные головки чеснока используются как приправа и пряность. Для изготовления чесночного масла, покрошить горсть чеснока, и жарить его в большом количестве масла до золотистого цвета
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
|
Страница 4 из 9 |