Путеводитель -
Тайская кухня
|
Кунжут – это семена однолетнего растения, Sesamum indicum, которое произрастает в условиях жаркого климата. Семена кунжута самые широко распространенные семена. Желтоватые, красные или черные семена применяются при выпечке хлебобулочных изделий, жарения во фритюре, при изготовлении еврейских и китайских сладостей, блюдах средневосточной кухни. В тайской кухне, семена кунжута используются для изготовления масла и в качестве пряности
|
Путеводитель -
Тайская кухня
|
Шалот, или маленькие красные луковицы, это травянистое однолетнее растение. Подземные луковицы содержат дольки, размером как у чеснока. Эти маленькие, пикантные, тайские красные луковицы сладкие и ароматные. Благодаря вкусу и внешнему виду он является обязательным ингредиентом многих тайских блюд, лук шалот может быть заменен европейским шалотом, маленькими красными или коричневыми луковками
|
Путеводитель -
Тайская кухня
|
Его также называют салат-розель. В щавеле в два раза больше витамина С, чем в апельсине. Энергетическая ценность: диетологи обнаружили в щавеле высокое содержание кальция, ниацина, рибофлавина, железа, фосфора, тиамина, аминокислоты, аскорбиновую кислоту, лимонную кислоту, яблочную кислоту, винную кислоту и щавелевую кислоту.
Применение в медицине: в тайской традиционной медицине щавель используется для лечения различных заболеваний и расстройств, включая гипертензию, гиперлипидемию, при мочекаменной болезни и язвенной болезни желудка (Бунуапрафатсара, 1987)
|
Путеводитель -
Тайская кухня
|
Хорафа – это травянистое однолетнее растение. Свежие листья узкие и часто окрашены в красноватый цвет. В Таиланде свежие листья Хорафы либо употребляют в пищу в сыром виде, либо используют как пряность, а также широко распространено применение хорафы во многих видах тайских смесей карри.
Хорафа раскрывает свой аромат и вкус только при приготовлении блюд и подходит к рыбе, говядине, курице и свинине
|
Путеводитель -
Тайская кухня
|
Тамаринд – это плод высокого дерева семейства бобовых, родом из Азии и Северной Африки и широко произрастающем в Индии. В крупных стручках находятся маленькие семена и кисло-сладкая мякоть, которая в высушенном виде, становится очень кислой. Концентрат мякоти тамаринда распространен как пряность в средне-восточной и восточно-индийской кухне, и больше как лимонный сок в западной культуре. Тамаринд применяется как пряность в чатни, блюдах с карри, и при мариновании рыбы
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
|
Страница 6 из 9 |