Путеводитель -
Тайская кухня
|
Многие отдыхающие, посещавшие такую страну как Таиланд, могли заметить, что на улицах встречаются нищие, просящие баты. Разумеется, кто-то давал, а кто-то просто проходил мимо. Но правильно ли это? Давайте обсудим, чтобы лучше понять, стоит ли тайским нищим вообще что-то давать или лучше проходить мимо. И хоть количество бедных в Таиланде примерно такое же, как в России, их внешний вид существенно отличается от нищих нашей страны. Чаще всего тайские нищие выглядят хуже нищих из других стран, поэтому отдыхающие частенько подают им баты. Говоря о нищих в Таиланде, непременно стоит выделить стариков и женщин с детьми. Почему именно их? Возможно, потому что именно они вызывают больше жалости, к тому же мимо них невозможно пройти, не подав хотя бы один бат.
|
Путеводитель -
Тайская кухня
|
Блюда в Таиланде принято оформлять ярко и вычурно. Украшением чаще всего выступают фигурно нарезанные овощи и фрукты. Они же считаются гарниром. Кроме того, практически во всех блюдах присутствует рис, называемый на местном диалекте «кхао»
|
Путеводитель -
Тайская кухня
|
Именно поэтому исторически сложившееся разнообразие в пище здесь неизменно. В Таиланде живет мирный и хлебосольный народ, любящий удивлять гостей своими экзотическими блюдами. На праздники, которые проходят с шумом и роскошью, на стол подается огромное количество закусок, причем одновременно, чтобы распорядители торжества тоже могли насладиться пищей и отдыхом. И хотя продажа шин, техники или белья здесь не вызывает интереса отдыхающих (очень дорого), туристический сервис в Таиланде находится на весьма высоком уровне
|
Путеводитель -
Тайская кухня
|
Их, как правило, едят параллельно со всеми остальными блюдами - по две-три ложки, чтобы освежить полость рта. При варке супов овощи в них не кладут. Тайский суп представляет собой мясной или рыбный бульон, приправленный зеленью и специями, иногда в него добавляют рисовую лапшу или рис. К кушаньям классом повыше относятся кисловато-острые супы «torn yam» и «torn kha»
|
Путеводитель -
Тайская кухня
|
тонкая рисовая лапша («khwitthieo sen lek»), толстая и сытная лапша («khwitthieo sen yai») и, наконец, желтая яичная лапша («bamee»). Вы можете заказать и обжаренную лапшу («phat»), и отваренную с бульоном («naam»), и лапшу без бульона («haeng»). Лапша подается на гарнир к таким блюдам, как «Luuk jin» (мясные или рыбные фрикадельки), «gieo» (пельмени с мясом) и «mil daeng» (ломтики маринованной свинины, курятины или утки). К лапше подаются молодые побеги сои и другие овощи
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
|
Страница 1 из 9 |